Воскресенье, 22.07.2018, 23:38

Статистика
Главная » Архив материалов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стивен Эдельсон, бессменный сопредседатель конференции, является не только директором Института исследований аутизма и одним из экспертов по аутизму в ООН. Он также и доктор психологии.
Доктор Эдельсон занимается изучением аутизма в течение 30 лет . Он начал свою исследовательскую работу еще будучи студентом университета в Лос-Анджелесе под руководством д-ра Ивара Ловааса . Затем занимался аутизмом в аспирантуре в Университете Иллинойса в Ш ... Читать дальше »

Просмотров: 328 | Добавил: Autism-conf | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

Программу исследования Аутизма/Синдрома Аспергера Университета Аризоны возглавляет профессор, доктор химии Джеймс Б. Адамс (James B. Adams). Данная программа фокусируется, главным образом, на исследованиях биомедицинских аспектов расстройств аутистического спектра. Из химических наук профессор Адамс «попал» в аутизм в 1994 году, когда его дочери Ким был поставлен диагноз аутизм. С этого момента вектор его научной деятельности сместился на поиск биологических причин и методов лечения аутизма.
В некотором смысле Джеймс - легендарная фигура, так как стоял в истоках клинического направления, именуемого DAN! (аббревиатура, образованная по названию первой конференции, собравшей группу врачей, разделивших широкий медико-биологическ ... Читать дальше »

Просмотров: 281 | Добавил: Autism-conf | Дата: 27.03.2014 | Комментарии (0)

Так получилось, что аутизм «обласкан» генетикой. Изначально именно генетические методы анализа были настолько хорошо развиты, что именно генетика наиболее пристально стала всматриваться в аутизм. У генетического подхода в аутизме своя собственная история, своя эволюция. Двадцать лет назад казалось, что вероятность объяснения аутизма «простой» генетикой – когда поломка может быть обнаружена в одном локусе – была почти очевидной. Но элементарные генетические подходы не принесли успеха, и стало понятно, что аутизм требует значительно более сложных генетических моделей. И аутизм стал героем настоящего генетического детектива.
В этиологии аутизма свои разнообразные роли играют геномные нарушения, такие как вариации числа копий, полигенные ... Читать дальше »

Просмотров: 602 | Добавил: Autism-conf | Дата: 23.03.2014 | Комментарии (0)

Видеомоделирование – форма обучения через наблюдение, при которой учащийся, чтобы усвоить желательное поведение, просматривает видео, демонстрирующее целевое поведение, а затем имитирует поведение модели. При видеомоделировании самого себя (video self-modeling - VSM), учащийся просматривает видео, на котором в качестве модели, демонстрирующей желательное поведение, выступает он сам, после чего учащийся имитирует данное целевое поведение. Видеомоделирование используется при обучении многим навыкам, например, навыкам социального взаимодействия и коммуникации, а также при обучении спортсменов правильному выполнению движений. Данный метод обучения является перспективным способом вмешательства при реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра (РАС).
Видеомоделирование ... Читать дальше »

Просмотров: 464 | Добавил: Autism-conf | Дата: 18.03.2014 | Комментарии (0)


Целый ряд ведущих общественных и медицинских СМИ сообщили сегодня о результатах масштабного исследования, проведенного группой ученых Чикагского университета и опубликованного в журнале PLOS «Вычислительная биология» вчера, 13 марта 2014 года.
В результате анализа базы данных 100 миллионов (!) страховых случаев были найдены кластеры (скопления) больных с расстройством аутистического спектра (ASD) и интеллектуальной инвалидностью (ID), проживающих во всех округах по всей территории США.
Кластеризация (сосредоточение больных), как подтверждает анализ, значительно связана с факторами окружающей среды и, в меньшей степени, зависит от экономических стимулов и государственной помощи, влияющих на диагноз, сообщает исследование.
Кластеры заболеваний определяются как географически компактные районы, где некая болезнь показывает значительно повышенную скорость распространения. В настоящее время неясно, как ч ... Читать дальше »
Просмотров: 249 | Добавил: Autism-conf | Дата: 14.03.2014 | Комментарии (0)

Эрик Холландер (Dr. Eric Hollander), психиатр, профессор, имеет диплом Brandeis University в области поведенческих наук.

Директор Программы по аутизму и обсессивно-компульсивному расстройству медицинского колледжа Альберта Эйнштейна и медицинского центра Монтефиоре (Нью Йорк, США).

Среди целей данной программы:

1.  Развитие инновационных, новейших методов лечения данной  группы заболеваний

... Читать дальше »

Просмотров: 377 | Добавил: Autism-conf | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)


2-я Московская международная научно-практическая конференция, посвященная широкому кругу вопросов, связанных с расстройствами аутистического спектра (РАС), пройдет с 10 по 12 апреля 2014. Это первая в России конференция подобного масштаба, на которой собираются ведущие специалисты мира по аутизму - этой самой вызывающей на сегодня «эпидемии».

Среди зарубежных докладчиков и лекторов: Джеймс Адамс (James Adams), профессор Университета Аризоны и сопредседатель Научно-консультативного комитета ARI; доктор Дэвид Блэк (David O. Black, Ph.D), врач-нейрофизиолог, руководитель отделения нейронаук в области детского развития Национального института психического здоровья (National Institute of Mental Health); профессор Эрик Холландер (Eric Hollander, M.D.), директор департамента психиатрии и поведенческих наук, руководитель Программы по аутизму и обсессивно-компульсивному расстройству Медицинского колледжа Альбе ... Читать дальше »

Просмотров: 458 | Добавил: Autism-conf | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (0)



Во всем мире принято, чтобы на научных и практических конференциях по аутизму работал корпус волонтеров. Не стала исключением и московская конференция - более 25 человек добровольцев участвовали в организации конференции "Аутизм: вызовы и решения", в обслуживании ее процессов, в сопровождении гостей и поддержке конференционной и внеконференционной программы. В продолжение волонтерского движения (в том числе, и по подготовке следующей конференции) "Центр проблем аутизма" опубликовал анкету волонтера, заполнив которую можно присоединиться к движению и оказывать помощь в рамках любых собственных возможностей.

Из объявления о призыве волонтеров на официальной странице Центра проблем аутизма: "В ЦПА работает не один десяток людей. Мы ничего бы не смогли сделать без помощи очень и очень многих людей. Каждый день мы получае ... Читать дальше »
Просмотров: 263 | Добавил: Autism-conf | Дата: 12.09.2013 | Комментарии (0)

В официальном бюллетене американского Института изучения аутизма (Autism Research Institute, ARI) директор ARI Стивен Эдельсон сделал сообщение о прошедшей в Москве конференции по вопросам детского аутизма:
«Прошлый месяц для ARI был очень насыщенным. Мы спонсировали две дискуссионные панели в ООН и организовали трехдневный think tank (мозговой центр) в Балтиморе, в котором приняли участие ученые-исследователи и опытные клиницисты. Кроме того, я в течение полутора недель пробыл в Восточной Европе, где я был сопредседателем трехдневной конференции по аутизму в Москве, которую посетили более 500 человек. На конференции выступали докладчики со всего мира. Я встречался со многими семьями, а также посетил центры помощи аутистам в Москве и Одессе. Я надеюсь, что деятельность ARI способствует лучшему пониманию и повышению осведомленности о самых современных видах помощи при аутизме.»

... Читать дальше »
Просмотров: 216 | Добавил: Autism-conf | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)



В Москве с 18 по 20 апреля состоится международная конференция, посвященная проблеме аутизма. Мероприятие организуется в рамках проекта «Превентивная медицина», поддержанного Агентством стратегических инициатив (АСИ). 

... Читать дальше »
Просмотров: 239 | Добавил: Autism-conf | Дата: 18.04.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 15 16 17 18 19 20 »