Понедельник, 20.11.2017, 22:16

Последние статьи
[24.10.2017]
Курс повышения квалификации по инклюзии "ВКЛЮЧИ МЕНЯ!" (18 ноября 2017 - 10 марта 2018 гг.)
[14.10.2017]
Лицензированные сертификационные курсы PECS пройдут 13-17 ноября 2017 г.
[23.04.2017]
Интервью Екатерины Мень "ВЛАСТИ" о том, что мешает развитию инклюзивного образования в России
[20.04.2017]
В рамках конференции пройдет секция «С АУТИЗМОМ К ОСОЗНАННОМУ ДВИЖЕНИЮ»
[19.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Лорен Эмет, специалист в области аутизма
[18.04.2017]
Психолог Джилл Янг: Наша работа с аутичными детьми выглядит как дрессировка, но этот метод действует
[17.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Лайла Аль-Аяди
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Владимир Викторович Белопасов
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: доктор Маргарет Бауман
[12.04.2017]
Опубликована полная программа конференции "Аутизм. Вызовы и решения" 2017 года
Статистика
Главная » 2015 » Апрель » 21 » В РАМКАХ ВНЕКОНФЕРЕНЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ: мастер-класс специалиста-дефектолога Джессики Смит-Геслак
18:31
В РАМКАХ ВНЕКОНФЕРЕНЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ: мастер-класс специалиста-дефектолога Джессики Смит-Геслак

В РАМКАХ ВНЕКОНФЕРЕНЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ 24 МАЯ 2015 состоялся мастер-класс

«Аутизм и терапия физической активностью: общее оздоровления, улучшения физической формы и для концентрации внимания».

Среди великого множества реабилитационных мер, предназначенных для людей с аутизмом, терапия физическими нагрузками до сих пор остается одной из самых недооцененных. При этом она полностью оправдывает затраченные средства и время: ведь физические упражнения сами по себе - не только полезная нагрузка для организма, но и способ улучшить внимание и концентрацию, повысить самооценку, развить коммуникацию и другие социальные навыки.
Тренер Дэйв, работавший с родителями и педагогами по всему земному шару, поделился со слушателями своими наработками, конкретными упражнениями и комплексами тренировок, которые способны разнообразить ежедневное расписание детей и взрослых с аутизмом и могут быть включены в школьную программу.
Джессика Смит-Геслак, специалист-дефектолог {специалист по речевым отклонениям} (Speech-Language Pathologist), обучила слушателей практичным, доказанно эффективным, комплексам упражнений, которые под силу выполнять любому человеку, так или иначе взаимодействующему с аутистом. Ее программы тренировок нацелены на повышение внимательности, развитие как рецептивной, так и экспрессивной речи, а также на улучшение всех без исключения функциональных коммуникатывных навыков.

Пять элементов методики "Exercise Connection" (EC) - комплекса физических упражнений для людей, страдающих расстройствами аутистического спектра, - могут быть весьма эффективно включены в привычные занятия по физическому и речевому развитию. Тренер Дэйв, Джессика и их ЕС-протоколы уже перевернули жизнь аутистов, а также организаций и специалистов, с ними работающих. Так что будьте готовы подняться со своих мест, хорошенько встряхнуться и уйти после семинара с готовыми инструментами, протоколами и намерением безотлагательно претворить в жизнь всё услышанное вместе со своими детьми и подопечными.

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА {Чему Вы научитесь}:

ЗНАНИЯ

В ходе семинара слушатели получат возможность:
1. Познакомиться с понятием Пяти Элементов, составляющих комплекс тренировок для людей с РАС.
2. Научиться внедрять различные способы визуальных подкреплений в окружающую среду в ходе спортивных занятий.
3. Обсудить и оценить результаты исследований влияния физических упражнений на детей с аутизмом.
4. Использовать Визуальное расписание упражнений и другие визуальные поддержки в ходе индивидуальных и групповых занятий.
5. Создавать собственные наборы упражнений, которые необходимо внедрять в ежедневное расписание, в рабочий график подопечного и/или использовать физические упражнения как вид сенсорной разгрузки.
6. Узнать, что в работе с аутистом Ваша роль как тренера заключается также в том, чтобы привести подопечного к физически активному образу жизни.
7. Освоить работу с приложением ExerciseBuddy для iOs в рамках индивидуальных и групповых занятий. Бета-версия приложения будет представлена слушателям в ходе мастер-класса.
НАВЫКИ:
В ходе семинара слушатели получат возможность:
1. Обучиться работе с тейповой лентой на примере двух упражнений (прыжки через веревочную лестницу - упражнение на развитие быстроты ног, - и "классики" {letter jumping}). Тейпирование в этом случае служит для развития моторной координации и, как следствие, речевого развития.
2. Создавать групповой четырехступенчатый протокол.
3. Формировать индивидуальное расписание занятий спортом на магнитно-маркерной доске.
4. Демонстрировать и обучать 10-ти основным упражнениям комплекса EC.
5. Проводить разминку для группы численностью до 25 человек.
6. Пользоваться специальными приспособлениями (спортивным валиком (foam roller) и фитболом), упражнения на которых позволяют справиться со стрессом и успокоить нервную систему.

РЕЧЬ:
В ходе семинара слушатели получат возможность:
1. Включать 2 новых упражнения в ежедневный план занятий Вашего ребенка или подопечного.
2. Узнать, какие три новых выгоды можно извлечь для речевого развития ребенка-аутиста, если добавить в его ежедневное расписание физические упражнения.
3. Придумывать занятия, помогающие развивать экспрессивную речь на групповых занятиях.
4. Изучить три новых упражнения для улучшения навыков экспрессивной речи.
5. Преподавать физическую культуру таким образом, чтобы развивать активный словарь аутиста и способность воспринимать инструкции.

ВЕДУЩИЕ МАСТЕР-КЛАССА:
Дэвид Геслак (David Geslak), "Тренер Дэйв"
В 2004 году начал работать с детьми с аутизмом и нарушениями нейроразвития. На тот период физические упражнения не принято было относить к перечню реабилитационных мер, и именно это побудило Дэйва попытаться изменить ситуацию. Он активно ратовал за физический и эмоциональный прорывы и задался целью поделиться этим с как можно большим количеством детей, родителей и специалистов.
Вскоре Геслак занялся созданием обучающих сайтов, выпуском DVD, книг и созданием Визуальной Системы Упражнений, предоставляя и другим люядм шанс заниматься тем же самым. Эти действия не остались незамеченными. В 2012 Дэйву предложили собственную телепрограмму на канале Autism Channel, тем самым подарив возможность работать для широкой аудитории как в своей стране, так и по всему миру. В настоящее время Дэйв регулярно публикуется в американском издательстве Jessica Kingsley Publishers.
Тренер Дэйв широко известен благодаря своей близости к аутистическому сообществу, своим динамичным презентациям, а также за уникальные структурированные визуальные программы упражнений. Сообщество семей, воспитывающих детей с особыми потребностями, с большим восторгом принимает идеи Дэйва и впечатлено результатами его работы.
Тренер Дэйв - выпускник Университета в штате Айова, получивший диплом в области "Стратегии укрепления здоровья" (Health Promotion). Он является сертифицированным специалистом по оздоровительному фитнесу, получившим диплом Американского колледжа спортивной медицины (American College of Sports Medicine), а также тренером по укрепляющим и поддерживающим упражнениям, сертифицированным Национальной Ассоциацией (National Strength and Conditioning Association). Он работал инструктором по фитнесу в школе Giant Steps, работающей с детьми-аутистами, а в прошлом сотрудничал с организацией Autism Society в штате Иллинойс.

Джессика Смит-Геслак (Jessica Smith – Geslak)
Начала свой карьерный путь с должности практиканта в школе для детей с аутизмом Giant Steps. Именно там произошло их знакомство с Дэйвом. Применяя на практике знания, полученные в области Speech and Hearing Sciences (степень бакалавра), она начала ассистировать на занятиях по речевой терапии [или просто - на логопедических занятиях]. Три года спустя Джессика уже обладала достаточным багажом знаний для того, чтобы продолжить профессиональный рост. Тогда она поступила в чикагский университет St. Xavier University, чтобы выучиться на специалиста по речевым и языковым расстройствам. В 2013 году Джессика окончила обучение и поступила на работу в начальную школу в качестве дефектолога.

В рамках программы EC Джессика занимается развитием приложения ExerciseBuddy для iOs. В частности, именно она разработала его презентации. А также она занимается речевым развитием детей через физическую активность. Но самой ответственной работой, по ее собственному признанию, является помощь мужу, Тренеру Дэйву.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАСТЕР-КЛАССА – 4 часа
Мастер-класс сопровождался переводом на русский язык

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ВИДЕОКАНАЛ НА YOUTUBE Дэвида Геслака (здесь)!

Просмотров: 808 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]