Понедельник, 24.06.2024, 05:21

Меню сайта
Статистика

Главная » 2020 » Март » 11 » ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: доктор Деррик Ф. МакФэйб
18:40
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: доктор Деррик Ф. МакФэйб

Доктор Деррик Ф. МакФэйб (Derrick F. MacFabe MD FACN) с 2003 года является директором Исследовательской группы по аутизму Кили Патчелл-Эванс (Kilee Patchell-Evans Research Group – KPEARG) основанной отделением психологии (нейробиологии) и психиатрии (отделение проблем развития) Института медицины и стоматологии им. Шулиха Западного университета в Лондоне (провинция Онтарио, Канада). Основное направление деятельности Исследовательской группы по аутизму – исследование, как продукты метаболизма кишечного микробиома контролируют функцию и поведение мозга при аутизме, а также связанные с этим психоневрологические состояния, такие как обсессивно-компульсивное расстройство, беспокойство, подвижность, нарушения питания и обучения. Доктор МакФэйб также является одним из ключевых участников инициативы по борьбе с аутизмом iTARGET, Университета Британской Колумбии (Ванкувер, Канада). Был приглашенным профессором Кафедры физиологии и фармакологии Медицинского факультета Медицинской школа Камминга университета Калгари (Канада). В настоящее время доктор является приглашенным профессором Центра здорового питания и пищевых инноваций (HEFI) и отделения микробиологии медицинского факультета Маастрихтский университет (Маастрихт, Нидерланды).
В исследованиях доктора МакФэйба изучается роль взаимодействия питания, работы кишечника, микробиомы и мозга; идентификация и возможные способы лечения расстройств аутистического спектра и связанных с ними нарушений. Его работы, посвященные изучению возможной связи желудочно-кишечных инфекций и аутизма, были включены Национальным советом по научным и техническим исследованиям Канады (NSERC) в «50 лучших научных открытий Канады» и были зафиксированы в документальных фильмах совместного производства Канады и ЕС «Загадка Аутизма» (“The Autism Enigma”) и «Открытие. Микробиота» (“Decouverte-Le Microbiote”). Недавно доктор МакФэйб был приглашен выступить на Нобелевской конференции «Микробиом и его программирование систем организма», проходившей в Каролинском институте (Стокгольм, Швеция). В рамках Специальной Олимпиады доктор был награжден премией Макса Брамера Американской академии развития медицины и стоматологии. Он является лауреатом премии Марка Бибера и премии «Карьера ученого» Американского колледжа питания, а также членом его Совета директоров, а также Совета директоров Американской ассоциации питания.
На основании клинических наблюдений ученого были выдвинуты предположения об ухудшении кишечных и пищеварительных факторов, а в некоторых случаях временном улучшении симптомов расстройств аутистического спектра (РАС) по неясным причинам. Фундаментальные и клинические исследования доктор МакФэйба совместно с его командой обнаружили, что нарушение регуляции кишечных короткоцепочечных жирных кислот, присутствующих в рационе и продуцируемых кишечным микробиомом, особенно в присутствии условно-патогенных кишечных бактерий после приема углеводов, может быть ключевым триггером при РАС. Дисбаланс в метаболизме короткоцепочечных жирных кислот может связывать различные симптомы РАС и связанные с ним состояния, включая синдром дефицита внимания, эпилепсию, беспокойство и обсессивно-компульсивное расстройство, расстройства пищевого поведения, сотрясение мозга и посттравматическое стрессовое расстройство.
Опыт доктора Макфэйба включает в себя как фундаментальные, так и клинические неврологические науки. Среди его компетенций – клеточные механизмы внутри- и межклеточного обмена, обмен веществ, воспаление и эпигенетика физиологии мозга и его последствия при инсульте, эпилепсии, нейродегенерации и нейротравме, а также расстройства психомоторного развития. Предмет особого интереса – роль до- и послеродового инфекционного процесса и изменения микробиома кишечника в этиологии и поведении пациентов с расстройствами аутистического спектра. Как соучредитель и главный исследователь группы KPEARG, он активно способствует развитию международного междисциплинарного сотрудничества и передаче технологий, новейших экспериментах на подопытных животных и клинических исследованиях о роли генетики, биохимии, микробиологии и окружающей среды, направленных на выявление, профилактику и возможное лечение расстройств аутистического спектра.
На VIII Международной конференции «Аутизм. Вызовы и решения» доктор МакФэйб представит доклад «Кишечные короткоцепочечные жирные кислоты: микробные модуляторы митохондрий, метаболизма и психики: последствия при расстройствах аутистического спектра и связанные с ними клинические состояния».

Регистрация на конференцию здесь:
https://cpa.timepad.ru/event/1135999/

Просмотров: 707 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]