Воскресенье, 19.11.2017, 02:22

Последние статьи
[24.10.2017]
Курс повышения квалификации по инклюзии "ВКЛЮЧИ МЕНЯ!" (18 ноября 2017 - 10 марта 2018 гг.)
[14.10.2017]
Лицензированные сертификационные курсы PECS пройдут 13-17 ноября 2017 г.
[23.04.2017]
Интервью Екатерины Мень "ВЛАСТИ" о том, что мешает развитию инклюзивного образования в России
[20.04.2017]
В рамках конференции пройдет секция «С АУТИЗМОМ К ОСОЗНАННОМУ ДВИЖЕНИЮ»
[19.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Лорен Эмет, специалист в области аутизма
[18.04.2017]
Психолог Джилл Янг: Наша работа с аутичными детьми выглядит как дрессировка, но этот метод действует
[17.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Лайла Аль-Аяди
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Владимир Викторович Белопасов
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: доктор Маргарет Бауман
[12.04.2017]
Опубликована полная программа конференции "Аутизм. Вызовы и решения" 2017 года
Статистика
Главная » 2015 » Май » 2 » ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Филип Кэндалл
18:49
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Филип Кэндалл

Филип Кэндалл (Philip Kendall) из Темпльского университета проводит исследование, благодаря которому, возможно, мы узнаем больше о тревожности у людей с аутизмом и сможем помочь им. Кендалл, директор клиники по лечению тревожных расстройств у детей и подростков, совместно с исследователями из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Южно-Флоридского университета, рассматривает две программы поведенческого вмешательства.
«Это будет наиболее скрупулёзный поиск лучшего психосоциального метода преодоления тревожности у детей с РАС из когда-либо проводившихся», - говорит Кернс, консультант данной работы и бывшая студентка Кэндалла. Некоторые участники пройдут стандартную процедуру поведенческого вмешательства при тревожности у детей, программу «Coping Cat», которую Кэндалл разработал 20 лет назад. В ходе программы, рассчитанной на 16 недель, дети учатся справляться с тревожностью и распознавать ее физиологические признаки, такие как потение и учащенное сердцебиение. В ходе интерактивной по своей сути программы дети подвергаются наиболее частым триггерам тревожности. Они ходят в магазины, взаимодействуют с новыми людьми, меняют привычный режим жизни. «Невозможно обучиться этому, сидя в классе. Нужно выходить на улицу и практиковаться», - говорит Кэндалл. Другая группа участников пройдет аналогичную программу под названием BIACA (behavioral interventions for anxiety in children with autism), разработанную Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе. В BIACA используется такой же интерактивный подход, что и «Coping Cat», но она адаптирована специально для аутистов. Обучающие сессии направлены на развитие навыков социального взаимодействия и подразумевают бОльшую вовлеченность родителей, а также хорошо развитую систему поощрений - все элементы стандартного вмешательства при аутизме.
В ходе данного исследования, которое финансировалось Национальным институтом здоровья ребенка и развития человека, Кэндалл и его коллеги надеются понять, какое вмешательство более эффективно снижает тревожность. Обе рассматриваемые программы пройдут сравнение с контрольной группой детей без поведенческого вмешательства. Но исследователи также хотят понять, помогает ли какая-либо из программ снизить проявления аутизма, которые могут быть связаны с тревожностью - такие как трудности в социальном взаимодействии и повторяющееся поведение.
За три года исследователи планируют привлечь около 200 участников исследования. Большой размер выборки позволит установить признаки, которые могут предвещать возникновение тревожности, особенно ее атипичных видов. Возможность прогнозировать наступление тревожного состояния и справляться с ним приобретает особую важность, когда школьники «перерастают» интенсивное вмешательство на основе прикладного анализа поведения. «Это может стать новой эволюционной формой поведенческого вмешательства, которая очень пригодится взрослеющим детям с РАС», - говорит Кернс.
Профессор Филип Кендалл – гуру когнитивно-поведенческой терапии – оказывает честь своим участием в конференции «Аутизм. Вызовы и решения». Доктор Кендалл – уникальный исследователь, ученый, врач. Его личная библиография насчитывает более 450 публикаций, в том числе более 30 книг и более 20 учебников и терапевтических руководств. Его программы лечения были переведены на десятки языков, в том числе и русский, он имеет более 30 лет непрерывной грантовой поддержки от самых авторитетных государственных и негосударственных научных органов и фондов. Будучи одним из самых цитируемых клинических психологов, профессор Кэнделл оказался в элитном рейтинге самых высоко-цитируемых лиц в области всех социальных и медицинских наук. В утвержденной Американской психологической ассоциацией программе подготовки специалистов в области клинической психологии, доктор Кендалл занимает 5-е место. Доктор Кендалл – обладатель престижных научных наград, он является научным сотрудником Центра перспективных исследований в области поведенческих наук. Он был президентом общества клинической детской и подростковой психологии, а также президентом Ассоциации по улучшению поведенческой терапии (AABT, теперь ABCT). Доктор Кендалл – известнейший в мире ученый, теоретик, педагог, интеллектуал. Его вклад включает оригинальные прорывы в лечении тревожных расстройств у молодых людей, разработку теории когнитивно-поведенческой терапии, разработку методов диагностики и вмешательства. Профессор Кэнделл – крупный методолог исследований, неоценим его научный вклад в общую концептуализацию и понимание психопатологии у детей и подростков. Доктор Кендалл известен своей клинической чувствительностью, строгостью методологических подходов к исследованиям, творческими и интегративными подходами к научным и клиническим задачам.
Слушателям III конференции «Аутизм. Вызовы и решения» посчастливится лично познакомиться с этим выдающимся ученым и врачом, услышать его доклад о новых технических средствах (использовании компьютерного ресурса) в когнитивно-поведенческой терапии, а также принять участие в его практическом семинаре по управлению тревожностью у людей с аутизмом.
Зарегистрироваться на конференцию «Аутизм. Вызовы и решения» можно здесь https://cpa.timepad.ru/event/195540/

Просмотров: 238 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]