Пятница, 26.04.2024, 11:29

Меню сайта
Статистика

Главная » 2017 » Январь » 29 » Средняя продолжительность жизни низкофункциональных аутистов ошеломляюще ниже среднестатистического населения
14:46
Средняя продолжительность жизни низкофункциональных аутистов ошеломляюще ниже среднестатистического населения

Шокирующие данные были обнародованы в конце марта 2016 г. в Англии. Тревогу забила в первую очередь крупнейшая общественная организация Британии Autistica. Сообщение основано на масштабном исследовании, проведенном в Швеции. (изучались 27000 шведских людей с РАС, 6500 из которых имели ментальную инвалидность), опубликованном в Британском журнале психиатрии («British Journal of Psychiatry»). Оно показало, что аутичные люди умирают в среднем на 16 лет раньше, чем население в целом. Аутичные люди подвергаются повышенному риску смерти от почти всех возможных причин.

Для низкофункциональных аутистов, составляющих большинство этой популяции людей, средняя продолжительность жизни ошеломляюще ниже среднестатистического населения – на 30 лет. Распространенной причиной смерти являются неврологические заболевания, особенно, эпилепсия, которая труднее выявляется при аутизме, чем у обычных детей, и которая имеет необычную траекторию манифестации – часто она не развивается до подросткового возраста. В дополнение к ухудшенному неврологическому здоровью, аутичные люди имеют значительно худшее физическое здоровье, чем типичное население, что значительно повышает риски преждевременной смерти. Целый ряд исследований показали, что аутичные взрослые значительно чаще имеют такие хронические и пропущенные медициной заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, инсульт, легочные заболевания.
В то же время, аутичные взрослые с высоким функционированием имеют почти в ДЕСЯТЬ РАЗ больше рисков самоубийств. Это связано с проблемами, с которыми сталкиваются многие аутичные взрослые в своей повседневной жизни и их неудачами в социализации. Среди способствующих самоубийству факторов также названы побочные эффекты принимаемых препаратов.

Шведское исследование сообщает, что риск преждевременной смерти был примерно в 2,5 раза выше для всей аутичной группы, чем в неаутичной, а отличие между ВФ и НФ, в основном, связано с увеличением распространенности общих проблем со здоровьем, таких как диабет и заболевания дыхательных путей. Пациенты преимущественно диагностируются слишком поздно, ибо они не умеют сообщать о своих проблемах со здоровьем своим врачам.
Исследовательская группа Bolte обращает внимание на то, что эти данные "чрезвычайно важны" для врачей ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ и призывает их тщательно изучать симптомы и истории больных с аутизмом.

Эта статистика отрезвляет. Родители теряют своих молодых детей. Новость настолько шокирующая, что даже Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, ознакомившись с данными отчета Аутистики, сказал: «Мы должны положить конец возмутительной ситуации с ранней смертностью при аутизме».

"Мы не можем смириться с ситуацией, при которой многие аутичные люди никогда не встретят свой 40-й день рождения," - сказал президент Autistica Джон Спайерс. Эта общественная организация призвала к немедленному изучению и срочным действиям со стороны Национальной службы здравоохранения (Минздрава) Соединенного Королевства, и объявила, что выделит 10 миллионов фунтов стерлингов на финансирование собственного расследования сокрытой в аутизме смертности.

Полный отчет по шокирующим данным о смертности среди аутистов и разными подробностями причин, гендерных особенностей (мужчины и женщины с аутизмом умирают одинаково рано, но по разным причинам) и т.д. можно найти здесь .

Источник

И еще дополнительно по теме.

Филипп Хики, доктор психологии, специализирующийся на поведенческих науках и психическом здоровье. Он практиковал в тюрьмах (Великобритании и США), наркологических клиниках, общинных центрах психического здоровья и домах престарелых. Основатель и редактор сайта «Бихевиоризм и психическое здоровье».
Краткий пересказ его аналитической статьи о влиянии антипсихотических препаратов на риск смертности сделала Марина Бриндли.
КАК ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕЙРОЛЕПТИКОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ШИЗОФРЕНИЕЙ ВЛИЯЕТ НА УРОВЕНЬ СМЕРТНОСТИ ПАЦИЕНТОВ.
Исследование проведено в Швеции и является наблюдательным (описательным) исследованием, а не двойным слепым плацебо-контролируемым.
В целевую группу исследователи внесли всех проживающих в Швеции пациентов с диагнозом «шизофрения» в возрасте 17-65 лет, поставленным к 2006 году, а так же вновь диагностированных в период с 2006 по 2010. Для сравнения уровней смертности со средним уровнем в населении, каждому члену целевой группы было поставлено в соответствие 10 человек того же пола и возраста. Таким образом, в целевой группе оказалось 21 492 человека, в контрольной группе — 214 670 человек.
Исследование преследовало своей целью 2 ряда сравнений: 1) сравнение смертности пациентов с шизофренией со смертностью в общем населении; 2) сравнение уровней смертности пациентов с шизофренией в 4-х группах в зависимости от уровня использования нейролептиков для лечения (нулевой, низкий, средний, высокий).
Результаты:
1) Уровень смертности в группе пациентов с шизофренией составил 7,4%, в контрольной группе — 1,6%, что делает шизофрению фактором, повышающим риск относительно смерти в возрасте ≤65 в 4,62 раза.
2) Уровень смертности в группах с нулевым и высоким использованием нейролептиков оказался выше (9,6% и 8,8%) соответственно, чем в группах с низким и умеренным использованием (6,3% в обоих случаях).
Тем не менее, тот факт, что самую высокую смертность продемонстрировали пациенты с нулевым приемом нейролептиков, не означает наличия причинно-следственной связи этих двух факторов. Следует принять во внимание следующие соображения:
1. Из 21 492 участников исследования только 2077 не принимали нейролептиков, т.е. либо врачи их не прописывали (что является достаточно редким обстоятельством), либо сами пациенты отказывались их принимать. Это позволяет предположить, что данная группа пациентов несколько отличается от остальных пациентов с шизофренией и может иметь некую общую характеристику, повысившую их уровень смертности.
2. Показатель смертности — усредненный. В то же время в сравнении с контрольной группой у отдельных пациентов оказался достаточно высокий уровень риска, у других — чрезвычайно низкий, что также позволяет предположить влияние дополнительных факторов.
3. Не все внесенные в нулевую группу участники исследования являются гарантированно пациентами с нулевым использованием нейролептиков, т.к. доподлинно известно, что они не принимали препаратов амбулаторно, однако в течение некоторого времени проходили лечение в стационаре. Авторам не удалось получить данные о том, принимали ли пациенты нейролептики в стационаре. Внутри группы самый высокий риск смерти оказался у тех пациентов, которые в предыдущий год проходили лечение в стационаре.
4. Ограничение возраста пациентов 65 годами не позволяет оценить кумулятивный токсический эффект нейролептиков в пожилом возрасте и таким образом делает сравнение не полным.
5. Из общего количества смертей 1591 (от сердечнососудистых заболеваний, рака, респираторных заболеваний и самоубийств) для 483 не указана причина.
6. Пациенты были поделены на группы, исходя не из кумулятивного количества принятых препаратов, а из того, сколько нейролептиков употреблялось в течение периода 2006-2010. Т.о. исследуемым фактором явилось пятилетнее употребление препаратов, а не суммарное количество, принятое в течение жизни, что снижает ценность выводов.

Источник

Просмотров: 3284 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]