Воскресенье, 23.07.2017, 19:44

Статистика
Главная » 2014 » Апрель » 6 » ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор А.Б. Полетаев
18:35
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор А.Б. Полетаев

В ходе последнего исследования было предоставлено физическое доказательство того, что расстройства аутистического спектра (РАС) начинаются в пренатальном периоде. Как следует из исследования, опубликованного в Медицинском журнале Новой Англии (New England Journal of Medicine), было обнаружено явное и непосредственное подтверждение того, что аутизм начинается в период внутриутробного развития мозга.
Были изучены пожертвованные для исследования посмертные образцы тканей мозга 11-ти детей с диагнозом «аутизм» и 11-ти нейротипичных детей. В 10 из 11 случаев из группы с РАС, были обнаружены повторяющиеся участки с нарушениями в слоях коры головного мозга, формирующихся в период внутриутробного развития.
«Полученные сведения о том, что эти дефекты происходят на отдельных участках, а не по всей коре дают надежду, а также предлагают новое понимание проблемы», - говорит руководитель исследования Эрик Курчесн (Eric Courchesne), ученый из Калифорнийского университета в Сан-Диего (University of California, San Diego). Доктор Курчесн предполагает, что терапии раннего вмешательства при аутизме помогают мозгу ребенка «починить проводку» таким образом, чтобы обойти дефектные участки мозга.
Исследование многочисленных снимков мозга показало, что РАС может оказывать влияние на работу мозга. Данное исследование выводит нас на новый уровень, поскольку сосредотачивает внимание на ранних изменениях в основных структурах мозга. Исследователи обнаружили участки с нарушениями в лобных и височных долях коры. Лобные доли отвечают за развитие сложное коммуникации и социальных навыков, височные - за развитие речи. При этом исследователи не обнаружили никаких отклонений в развитии зрительной зоны коры головного мозга. Они отмечают, что у аутистов зрительное восприятие по большей части не нарушено, а иногда даже интенсифицировано.
Физическое свидетельство ранних изменений в мозге также служит подтверждением для нарастающей волны исследований, которые связывают увеличение риска возникновения аутизма с генетически управляемыми процессами и влиянием экологии, нарушающим внутриутробное развитие мозга.
Иммунная система также «программируется» как генетическими кодами, так и внешними факторами. Внутриутробное развитие зависит от иммунного статуса матери, а определенные показатели естественного аутоиммунитета могут выступать биомаркерами возможных нежелательных изменений в развитии ребенка. С докладом «Иммунные изменения матери как причина патологии нервной системы плода» выступит сопредседатель конференции профессор А.Б. Полетаев.

Просмотров: 323 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]