Понедельник, 20.11.2017, 22:06

Последние статьи
[24.10.2017]
Курс повышения квалификации по инклюзии "ВКЛЮЧИ МЕНЯ!" (18 ноября 2017 - 10 марта 2018 гг.)
[14.10.2017]
Лицензированные сертификационные курсы PECS пройдут 13-17 ноября 2017 г.
[23.04.2017]
Интервью Екатерины Мень "ВЛАСТИ" о том, что мешает развитию инклюзивного образования в России
[20.04.2017]
В рамках конференции пройдет секция «С АУТИЗМОМ К ОСОЗНАННОМУ ДВИЖЕНИЮ»
[19.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Лорен Эмет, специалист в области аутизма
[18.04.2017]
Психолог Джилл Янг: Наша работа с аутичными детьми выглядит как дрессировка, но этот метод действует
[17.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Лайла Аль-Аяди
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Владимир Викторович Белопасов
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: доктор Маргарет Бауман
[12.04.2017]
Опубликована полная программа конференции "Аутизм. Вызовы и решения" 2017 года
Статистика
Главная » 2014 » Апрель » 26 » ЛАБОРАТОРНЫЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В ДИАГНОСТИКЕ АУТИЗМА
13:09
ЛАБОРАТОРНЫЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В ДИАГНОСТИКЕ АУТИЗМА

В рамках II конференции "Аутизм: вызовы и решения" проводился клинический семинар для врачей "Интегрированный био-нутрициологический подход к аутизму" (ведущий - Кармэло Риццо , профессор  Университета UNICUSANO в Риме, Президент Международной академии клинического питания (A.I.Nu.C.), участник Международного протокола исследований и диагностики аутизма, научный координатор Международного протокола диагностики и терапии аутизма, подготовленного под эгидой Ассоциации исследований психозов и аутизма (ARPA), Италия).

На клиническом семинаре выступил с докладом Василий Юрасов, к.м.н., заместитель директора по медицинским вопросам Независимой лаборатории ИНВИТРО, вошедшей в число партнеров конференции.



По итогам выступления с докладом «Рутинные лабораторные технологии в диагностике аутизма» Юрасов отметил, что диагностические тесты, которые представлены в ассортименте лаборатории, рекомендованы во всем мире для оценки состояния аутизма. Однако представитель ИНВИТРО признался, что их уже недостаточно: «В процессе выступления я видел реальный отклик у людей, после доклада было много вопросов. Беседуя с врачами, заметил, что они ожидают новых видов лабораторных исследований для подтверждения диагноза аутизма и ведения пациентов с данным заболеванием. Поэтому, возможно, уже в ближайшее время мы задумаемся над расширением спектра анализов, который может пригодиться в диагностике аутизма».

Клинический семинар продолжил профессор Кармэло Риццо (Италия). С аудиторией он поделился своим видением того, как можно формировать группы детей с аутизмом, распределять их по основным патогенетическим синдромам. И что важно для практикующих клиницистов, привел примеры случаев, когда существующие терапевтические схемы могут ухудшить состояние пациента с аутизмом.

Проблеме аутизма в России уделяется мало внимания. Мероприятия подобные конференции «Аутизм: вызовы и решения» призваны стать началом динамичного развития данного направления, попытаться сдвинуть его с места и помочь всем, кто столкнулся с аутизмом, понять особенности расстройств аутистического спектра, найти пути решения острых вопросов.

Источник: ИНВИТРО

Просмотров: 395 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]