Суббота, 23.09.2017, 15:57

Статистика
Главная » 2017 » Апрель » 14 » ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Владимир Викторович Белопасов
13:01
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Владимир Викторович Белопасов

Белопасов Владимир Викторович, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой заведующий кафедрой нервных болезней с курсами нейрохирургии и медицинской генетики Астраханской государственной медицинской академии. В 1997 г. защитил докторскую диссертацию по двум специальностям — нервные болезни и биохимия: "Клинико-диагностическое значение им мунохимического анализа белкового спектра ликвора при заболеваниях нервной системы", член Научного совета по неврологии РАМН и МЗ РФ, главный невролог Южного Федерального Округа.

Профессор В. В. Белопасов проводит активную и плодотворную научную работу. В. В. Белопасов — автор и соавтор 5 монографий, руководств для врачей "Нервные болезни", "Хронические нейроинфекции", 12 учебных пособий и методических рекомендаций. 350 научных работ, опубликованных в отечественных и зарубежных изданиях, имеет 9 патентов на научное изобретение. Он входит в состав редакционных советов научно-практических журналов "Клиническая неврология", "Нейроиммунология", "Нейрохирургия и неврология детского возраста", "Российский детский неврологический журнал", "Международный неврологический журнал".

В. В. Белопасов — участник многих всероссийских и международных научных конференций, съездов, симпозиумов, где выступал с докладами.

Владимир Викторович ведет большую консультативную, лечебно-диагностическую и организационную работу с врачами города и области, республик Калмыкия и Казахстан, активно внедряет в работу лечебных учреждений новые методы диагностики и лечения неврологических больных.

Особое внимание уделяет детской неврологии, нейрореабилитологии, нейролепрологии, нейроиммунологии, наследственным заболеваниям нервной системы. Среди интересов профессора Белопасова – междисциплинарный подход к нервным болезням и, в частности, терапевтический потенциал музыки в лечении неврологических заболеваний. Например, особое внимание Владимира Викторовича привлекает место музыки в работе с эпилептическими больными.

На V конференции «Аутизм. Вызовы и решения» профессор Белопасов представит доклад «Аутизм и музыка как фактор терапии»

Регистрация на конференцию здесь: https://cpa.timepad.ru/event/427082/

 

Просмотров: 1782 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]