Суббота, 23.09.2017, 15:36

Статистика
Главная » 2017 » Апрель » 5 » ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Дермот М. Боулер
01:19
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Дермот М. Боулер

Дермот М. Боулер (D.M. Bowler, PhD) - доктор наук, профессор, автор книги «Расстройства аутистического спектра: теория психологии и исследовательская деятельность» (Autism Spectrum Disorder: Psychological Theory and Research, 2007) и соавтор книги «Память при аутизме» (Memory in Autism, 2008). Он также является автором более 80 публикаций и важнейших теорий, которые легли в основу исследований в области памяти и обучаемости при аутизме. Он является членом научной лаборатории Лондонского Городского Университета, занимающейся исследовательской деятельностью в области аутизма (Autism Research Group), работа которой нацелена на понимание психических и нейрокогнитивных аспектов РАС среди людей разных возрастных групп и уровней интеллектуального развития. Еще одна важная цель деятельности его лаборатории заключается в создании и распространении новых эффективных стратегий для улучшения качества жизни людей с РАС.

Дермот М. Боулер работал с доктором Лорной Уинг (Dr. Lorna Wing) в Совете по исследованиям в области медицины (Medical Research Council) в Великобритании, изучая синдром Аспергера среди популяции взрослых людей. С 2003 года был назначен профессором психологии Лондонского Городского Университета (City University London). Дермот М. Боулер также является приглашенным профессором в нескольких университетах: Université de Caen-Normandie (Франция), Université de Montréal (Канада) и McGill University Montreal (Канада). С 2005-2012гг. профессор Д.М. Боулер занимал должность главного редактора научного журнала «Autism». Его исследовательская деятельно неоднократно финансировалась грантами таких организаций, как Medical Research Council (Великобритания), Economic and Research Council (Великобритания), Wellcome Trust (Великобритания) и European Commission.

Основные области исследований:

• Гипотеза вспомогательного средства для выполнения задания (The Task Support Hypothesis)

• Эпизодическая память, автобиографичная память и проспективная память (память о намерении)

• Эмоциональное восприятие

• Ранние стадии зрительного восприятия

• Социальное сознание

• Развитие речи

• Восприятие времени

• Механизмы принятия решения (decision making)

• Исследования с применением устройства отслеживания движений глаз (eye-tracking technology)

На V конференции “Аутизм. Вызовы и решения» профессор Дермот М. Боулер представит доклад «Эпизодическая память при аутизме». Он расскажет о многофункциональности декларативной памяти и о ее семантическом и эпизодическом подтипах, об особенностях функциональной работы этих подтипов у детей и взрослых с диагнозом РАС. Он также расскажет о новом проекте своей лаборатории, направленном на работу с родителями в форме тренинга по развитию реминисценции у детей с диагнозом РАС (elaborative reminiscence training). Важно отметить, что тема особенностей эмоциональной автобиографичной эпизодической памяти у детей и взрослых с РАС еще не была должным образом раскрыта и изучена в России, несмотря на то, что уже более 20 лет представляет собой отдельную область исследований на Западе.

Регистрация на конференцию здесь: https://cpa.timepad.ru/event/427082

 

Просмотров: 97 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]