Вторник, 13.11.2018, 18:43

Статистика
Главная » 2018 » Апрель » 11 » ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Элизабет Грэйс Лефебр, ВСВА
20:56
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Элизабет Грэйс Лефебр, ВСВА

Элизабет Грэйс Лефебр, ВСВА, исполнительный и клинический директор программа ускоренной подготовки специалистов Интернэшнл Лимитид (бывшая компания Lefebre Consulting LLC), Сиэтл, Вашингтон и Гонконг.
Лиз закончила Чикагскую школу профессиональной психологии (Специализация: прикладной анализ поведения). Имеет огромный опыт в подготовке индивидуальных образовательных программ работы с маленькими детьми с аутизмом и связанными с ним расстройствами; руководстве сотрудниками; программной разработке, внедрении и контроле за различными технологиями и методиками, включая такие, как Прямая инструкция, Точное обучение и Обособленный учебный курс в рамках развития таких функций, как язык, моторика, социальные навыки, чтение, письмо, математика; подготовке и презентации прикладных исследований; проведении всесторонней оценки качества обучения; оценке индивидуальных программ обучения; системном анализе и дизайне вмешательств.
Лиз – блестящий спикер и невероятно креативный преподаватель и учитель.

Лиз является теоретиком и проводником концепции точного обучения. Точное обучение (Precision Teaching - PT) – это структура измерений и принятия решений, позволяющая проводить более тщательный анализ работы ученика по программе ABA. Точное обучение в большой степени основано на том, что частота используется в качестве критерия выбора, при этом в качестве основополагающего инструмента измерения используется таблица стандартных частот (событий в единицу времени), что обеспечивает последовательность и стандартизацию измерения динамики ученика. Использование частоты в качестве критерия оценки работы в комбинации с высокой частотой реакции, которая часто является результатом Обучения беглости (Fluency Based Instruction), позволяет ученику практиковать навыки до беглого овладения, так что они становятся более достижимы в естественной среде. Это приносит пользу ученикам с аутизмом и связанными с ним нарушениями, ведь им зачастую сложно применять усвоенные навыки в естественной среде. Благодаря Обучению беглости и Точному обучению ученики более охотно применяют выученные навыки, поскольку выполнение этих навыков по мере практики становится не только более точным, но и беглым. В презентации будет рассмотрено Точное обучение (Precision Teaching) и его плюсы для учеников с аутизмом и другими связанными с ним нарушениями развития.

На VI Международной конференции «Аутизм. Вызовы и решения» Элизабет Грэйс Лефебр представит доклад «Точное обучение для учащихся с аутизмом и нарушениями развития».
Регистрация на конференцию здесь: https://cpa.timepad.ru/event/645540/

Просмотров: 178 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]