Вторник, 21.11.2017, 18:43

Последние статьи
[24.10.2017]
Курс повышения квалификации по инклюзии "ВКЛЮЧИ МЕНЯ!" (18 ноября 2017 - 10 марта 2018 гг.)
[14.10.2017]
Лицензированные сертификационные курсы PECS пройдут 13-17 ноября 2017 г.
[23.04.2017]
Интервью Екатерины Мень "ВЛАСТИ" о том, что мешает развитию инклюзивного образования в России
[20.04.2017]
В рамках конференции пройдет секция «С АУТИЗМОМ К ОСОЗНАННОМУ ДВИЖЕНИЮ»
[19.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Лорен Эмет, специалист в области аутизма
[18.04.2017]
Психолог Джилл Янг: Наша работа с аутичными детьми выглядит как дрессировка, но этот метод действует
[17.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Лайла Аль-Аяди
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Владимир Викторович Белопасов
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: доктор Маргарет Бауман
[12.04.2017]
Опубликована полная программа конференции "Аутизм. Вызовы и решения" 2017 года
Статистика
Главная » 2017 » Апрель » 14 » ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: доктор Маргарет Бауман
12:54
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: доктор Маргарет Бауман

Доктор Маргарет Бауман (Margaret L Bauman, M.D) - выдающийся детский невролог и исследователь с 45-летним стажем работы, один из первопроходцев в области поддержки людей с расстройствами аутистического спектра. Специалист с мировым именем, заслуживший огромное уважение за безупречную клиническую практику, преподавательскую деятельность и исследовательскую работу в области изучения нарушений развития.

На протяжении своего профессионального пути, доктор Бауман всегда старалась сочетать исследовательскую работу с интенсивной практической деятельностью. Наиболее полно ее биографию раскрывает перечень организаций, к становлению и развитию которых она так или иначе приложила свою руку: The Autism Research Foundation ( Фонд исследования аутизма) (TARF), The Autism Research Consortium (Консорциум по исследованию проблем аутизма) (TARC), LADDERS (Learning and Developmental Disabilities and Rehabilitation Services) (услуги для лиц с нарушениями развития и проблемами в обучении) и The Autism Treatment Network ( объединение по вопросам терапии аутизма) (ATN).

Доктор Бауман была первым исследователем, получившим однозначное подтверждение того, что аутизм является следствием аномалий развития головного мозга, а отнюдь не плохого воспитания. До публикации ее работ, посвященных данной теме, в профессиональной среде господствовало мнение, что причина аутизма – чрезмерная холодность родителей. С тех пор прошло более 50-ти лет, и все это время доктор Бауман продолжала вдохновлять своим примером специалистов.

С ее подачи была создана первая мультидисциплинарная программа для всесторонней помощи людям с нарушениями развития, в том числе с аутизмом, получившая название клиника LADDERS. Философский подход проекта LADDERS был взят за основу программы Autism Treatment Network, созданной организацией Autism Speaks. На данный момент в эту программу входит более 20 проектов по созданию центров комплексной поддержки для людей с РАС.

В 2011 году доктору Бауман присудили престижную премию За достижения на все времена (Lifetime Achivement award). Эта награда вручается людям, которые внесли значимый вклад в изучение расстройств аутистического спектра. На сегодняшний день доктор Бауман занимается детской неврологией в Интеграционном центре детского развития в Ньютоне, Массачусетс, и руководит командой исследователей-нейробиологов в Обществе исследований аутизма (Autism research foundation) в ее лаборатории в Бостонской университетской медицинской школе.

Выдающийся ученый и подвижник Маргарет Бауман выступит на V конфренции «Аутизм. Вызовы и решения» с лекцией «Расстройства аутистического спектра - определение, лечение и важность медицинской сопутствующей патологии».

Кроме того, доктор Бауман проведет двухчасовую интерактивную встречу с профессиональными врачами в рамках клинического семинара.

Регистрация на конференцию здесь: https://cpa.timepad.ru/event/427082

 

Просмотров: 2059 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]