Понедельник, 20.11.2017, 22:16

Последние статьи
[24.10.2017]
Курс повышения квалификации по инклюзии "ВКЛЮЧИ МЕНЯ!" (18 ноября 2017 - 10 марта 2018 гг.)
[14.10.2017]
Лицензированные сертификационные курсы PECS пройдут 13-17 ноября 2017 г.
[23.04.2017]
Интервью Екатерины Мень "ВЛАСТИ" о том, что мешает развитию инклюзивного образования в России
[20.04.2017]
В рамках конференции пройдет секция «С АУТИЗМОМ К ОСОЗНАННОМУ ДВИЖЕНИЮ»
[19.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Лорен Эмет, специалист в области аутизма
[18.04.2017]
Психолог Джилл Янг: Наша работа с аутичными детьми выглядит как дрессировка, но этот метод действует
[17.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Лайла Аль-Аяди
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Владимир Викторович Белопасов
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: доктор Маргарет Бауман
[12.04.2017]
Опубликована полная программа конференции "Аутизм. Вызовы и решения" 2017 года
Статистика
Главная » 2017 » Март » 16 » ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: детский психиатр Винсан Гёша
18:00
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: детский психиатр Винсан Гёша

Винсан Гёша (Vincent Guinchat, MD, PhD) - детский психиатр, работающий в детском и подростковом психиатрическом отделении университетского госпиталя Питье - Сальпетриер в Париже (Франция). Руководитель уникального во Франции стационарного от-деления, специализирующегося на аутичных пациентах с острым поведенческим кризи-сом. Области исследований включают коморбидные аутизму заболевания, лечение причин сложного поведения и факторы его риска при аутизме. Возможные причины поведенческих обострений у подростков с РАС привели к открытию нейроповеденческого от-деления, соединенного с тремя мобильными службами, осуществляющего мультидисциплинарный подход к острым поведенческим кризисам у подростков и молодых людей с РАС.

Известно, что у некоторых взрослых с РАС развиваются тяжелые расстройства поведения, такие как агрессия, самоагрессия, нервные срывы, ажитация и истерики. Чтобы в этих условиях лучшим образом помочь пациентам и их семьям, Региональное управление здравоохранением (ARS) Иль-де-Франс не так давно открыло междисциплинарное нейроповеденческое отделение с тремя выездными рабочими группами. Винсан в своем докладе расскажет, что уже удалось сделать за первые два года существования отделения. Методика, основанная на двух предыдущих исследованиях (Perisse et al., 2010; Guinchat et al., 2015), помогла организаторам учесть риски и суммировать клинический опыт. В результате отделение выявило, что как правило тяжелые поведенческие нарушения у пациентов с РАС связаны с органическими нарушениями (в том числе, эпилепсией, воспалением, эндокринными и аутоиммунными заболеваниями), средой (с отсутствием лечения, нарушением адаптации) или же психиатрическими болезнями, не являющимися частью аутизма (кататония, сильная депрессия, биполярное расстройство или шизофрения). Диагностика затруднена, если учесть слабые коммуникативные навыки и снижение интеллекта у пациентов. Но если ее провести правильно, то можно лечить судороги, болезни, вести терапию тяжелых психических состояний, налаживать среду и, тем самым, частично или полностью решить серьезные проблемы поведения. Этим и занимаются выездные группы.

На V Международной конференции «Аутизм. Вызовы и решения» Винсан Гёша представит доклад «Интегрированный подход к острым поведенческим кризисами в психиатрических стационарах для молодых пациентов с расстройствами аутистического спектра»

Регистрация на конференцию здесь.

Просмотров: 107 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]