Воскресенье, 23.07.2017, 19:44

Статистика
Главная » 2015 » Июнь » 7 » НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! ОБЪЯВЛЕН СБОР СРЕДСТВ НА ПОДДЕРЖКУ ПРОЕКТА "ИНКЛЮЗИЯ"
19:25
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! ОБЪЯВЛЕН СБОР СРЕДСТВ НА ПОДДЕРЖКУ ПРОЕКТА "ИНКЛЮЗИЯ"

Инклюзивное образование для детей

4 июня на Планете благотворительный фонд "Галчонок" запустил сбор денег на поддержку нашего проекта "Инклюзия".
1 сентября 2013 года в нем было 7 детей. Сегодня - 16. С 1 сентября будет уже 22. Собрать надо полмиллиона за 68 дней. Это не так уж и много. Но и времени мало.

Инклюзивное образование (фр. inclusif-включающий в себя, лат. include-заключаю, включаю) — процесс развития общего образования, который подразумевает доступность образования для всех, в плане приспособления к различным нуждам всех детей, что обеспечивает доступ к образованию для детей с особыми потребностями. (Википедия)

В рамках реализации нашего проекта в 2013 году 7 детей с аутизмом, четверо из которых не имеют устной речи, пошли в обычную массовую школу. Эти дети сегодня не только учатся, сидят за одной партой с обычными одноклассниками, участвуют в школьных праздниках, пишут диктанты, решают примеры, вместе толкаются на переменах и стоят в очереди в столовой – они меняются:  перестают бояться людей, привыкают к социальным правилам, учатся произносить свои первые слова, становятся более ловкими и внимательными.

Несмотря на новизну этого опыта для России, сложно отрицать, что совместное обучение детей — с физическими, ментальными, этническими, или расовыми отличиями — идет на пользу каждому ребёнку. Детям с особенностями это дает основу для образования и дополнительной социализации. В здоровых детях такое обучение воспитывает толерантность, ответственность и уважение к другим, прививает способность к эмпатии, готовность прийти на помощь слабому и стремление достичь компромисса в спорных ситуациях.

К сожалению, решить проблему совместного обучения простым размещением любого «особого» ребенка в пространстве обычной средней школы невозможно: для этого нужны определенные технологии, специальные методы и квалифицированные, специально обученные «мастера инклюзии».

Несмотря на старания школы № 1465, отважно принявшей уникальную инклюзивную модель, государственных средств на реализацию программы не хватает. Затрат требует и оплата работы специалистов (тьюторов, супервайзеров, психологов), и оснащение ресурсного класса, и закупка специального оборудования. Мы надеемся, что с вашей помощью нам удастся реализовать данный проект.

Ваша помощь сегодня повлияет на судьбу не только 22 смелых детей и их родителей - это может стать толчком для целого ряда положительных изменений в нашей стране, как в школьном образовании, так и в процессе социализации инвалидов.

Подробную смету по проекту вы можете найти на сайте БФ «Галчонок»: http://bf-galchonok.ru/proekt-inklyuzivnogo-obrazovaniya

Узнать более подробную информацию можно по телефону 8−926−217−70−71.

Мы надеемся, что с вашим участием нам удастся реализовать этот красивый проект.

Страница сбора пожертвований на проект "Инклюзивное образование для детей" на Планете - http://planeta.ru/campaigns/959

 

Просмотров: 333 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]