Пятница, 26.04.2024, 17:16

Меню сайта
Статистика

Главная » 2020 » Март » 7 » Мастер-класс: «Неинвазивная нейромодуляция при РАС – традиционные методики и новые подходы»
18:09
Мастер-класс: «Неинвазивная нейромодуляция при РАС – традиционные методики и новые подходы»
В рамках VIII Международной научно-практической конференции “Аутизм. Вызовы и решения” состоится мастер-класс «Неинвазивная нейромодуляция при РАС – традиционные методики и новые подходы».
 
Нейромодулирующие устройства предоставляют инструменты, которые могут преобразовать идеи из когнитивной нейробиологии в целевые методы лечения расстройств центральной нервной системы. Эти инструменты были наиболее хорошо разработаны в области психиатрии, но сегодня все больше внимания уделяется возможностям приложения нейромодуляции для нейрореабилитации и лечения неврологических расстройств.
 
По словам Альваро Паскуаль-Леоне, профессора неврологии в Гарвардской медицинской школе, нейромодуляция заставляет клиницистов думать с точки зрения целостностной системы пациента, позволяя им персонализировать вмешательства путем понимания конкретной патофизиологии пациента. Для этого необходимо деконструировать расстройство, перейти от таких диагностически-классификационных понятий, как «деменция», «депрессия» или «расстройства аутистического спектра», к конкретным симптомам, а затем характеризовать их на основе неврологического субстрата этих симптомов, то есть конкретных затронутых контуров. Другими словами, сказал он, эти нейромодулирующие подходы позволяют нацеливаться не на саму болезнь, а на конкретные симптомокомплексы, которые отображаются в специфических неврологических субстратах.
 
Ряд устройств транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) были одобрены FDA для лечения устойчивой депрессии. Вместе с тем, до сих пор остаются вопросы о том, почему только часть пациентов отвечает на лечение. , и действительно, действительно ли нейростимуляция отвечает за наблюдаемые ответы. Беатрикс Краузе, докторант на кафедре гериатрической психиатрии в Калифорнийском университете и Рой Коэн Кадош, профессор когнитивной неврологии Оксфордского университета, изучили индивидуальные различия, которые влияют на эффективность ТМС, и пришли к выводу, что характеристики пациента, влияющие на эффективность лечения, включают генетические факторы, морфологию головного мозга,факторы состояния (например, усталость, внимание, бдительность); характеристики заболевания, включающие разные симптомы и сопутствующие заболевания; и характеристики самой нейростимуляции. Рой Гамильтон, доцент неврологии в Университете Пенсильвании, указывает на сложность проблемы, которая возникает из-за многомерности пространства параметров. Например, при tDCS факторы, которые необходимо контролировать, включают в себя интенсивность и местоположение стимуляции, целевую когнитивную структуру и способы ее измерения, анатомию сети и базовое состояние мозга.
 
Большинство экспертов в области неинвазивной нейростимуляции сходится во мнении, что для эффективного лечения многих заболеваний ЦНС могут потребоваться комбинаторные подходы, которые дают нейростимуляцию в сочетании с фармацевтическим лечением и поведенческими вмешательствами. Хотя достигать доказательного консенсуса именно при комбинированном подходе для исследователей и клиницистов будет сложнее.
 

Программа мастер-класса «Неинвазивная нейромодуляция при РАС – традиционные методики и новые подходы» на конференции «Аутизм. Вызовы и решения»:

1. Что корректно называть нейромодуляций, а что стимуляцией? Тупики терминологии.
2. Обзор методик нейромодуляции: tDCS, tACS, rTMS, tVNS, ANM и др.
3. Обсуждение и демонстрация вспомогательного софта – Soterix, Нейрософт и т.д.
4. Индивидуальные протоколы. Персонализация. Опыт 100 000 процедур (11200 процедур только(!) ТКМП/tDCS только(!) за 2019 год только(!) в клинике «Доктрина»)
5. Демонстрация возможностей новейшего оборудования по 3 методикам (производители США, РФ).
 
Справка:
Клиника «Доктрина» является лидером во внедрении методик неинвазивной стимуляции центральной и вегетативной нервной системы в РФ. Широкие международные контакты и особенности регулирование медицинской деятельности в России, позволяют внедрять новые методики, а также их вариации и протоколы, задолго до того, как такую возможность получают сами авторы из США, Европы и многих других стран. А благодаря большой известности и высокой степени доверия среди пациентов, «Доктрина» стала уникальной исследовательской площадкой, на которую ориентируются ученые и компании-производители и разработчики оборудования со всего мира. Это позволяет врачам проводить клинические исследования, бесплатные для пациентов, и накапливать ни с чем не сравнимый практический опыт и знания, далее, трансформировать это в терапевтические методики, готовые к внедрению и широкому использованию.

Регистрация на конференцию «Аутизм. Вызовы и решения» по ссылке https://cpa.timepad.ru/event/1135999/

Просмотров: 732 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]