Суббота, 21.04.2018, 20:31

Статистика
Главная » 2018 » Март » 5 » Семинар "Денверский метод (ESDM) в работе с детьми с РАС очень раннего возраста"
12:45
Семинар "Денверский метод (ESDM) в работе с детьми с РАС очень раннего возраста"

В рамках внеконференционной программы VI международной конференции “Аутизм. Вызовы и решения” Оргкомитет конференции, Центр проблем аутизма и Московский институт психоанализа проводит уникальный семинар "Денверский метод (ESDM) в работе с детьми с РАС очень раннего возраста: опыт внедрения метода в рамках государственного учреждения во Франции". Он пройдет в Москве 12-13 апреля 2018 года.

Семинар пройдет в здании Московского психоанализа, по адресу Кутузовский пр., 34

 

Начало в 10.00
Семинар проходит на русском языке. Обеспечивается рабочими материалами на русском языке.

Стоимость двух дней обучения 15000 рублей.
Группа обучающихся существенно ограничена.

О Методе ESDM

Метод, именуемый Денверской моделью раннего развития (ESDM), разработан, описан и изучен с целью вмешательства в развитие очень маленьких детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Вмешательство, основанное на методе ESDM, эффективно стимулирует способность ребенка к спонтанному контакту и взаимодействию. Как известно, аутизм влияет на способность ребенка вступать в контакт и связан с понижением социальной мотивации. ESDM направлен на максимальную активизацию этих слабых сторон ребенка с аутизмом, на стимуляцию взаимодействия, расширение ограниченного диагнозом раннего опыта и на увеличение возможностей для обучения маленького ребенка с аутизмом.

ESDM закладывает базис, без которого взаимодействие не может строиться: как вызвать интерес, как расширить и подкрепить количество инициатив ребенка, как правильно реагировать окружающим и родителям, чтобы поддерживать наращиваемую интерактивность.

На сегодня уже существует несколько методов раннего вмешательства при аутизме, но Денверская модель имеет ряд доказанных преимуществ:

  • ESDM - наиболее старшая модель среди моделей, направленных на развитие отношений между ребенком и его ближайшим окружением. Первые ключевые аспекты Денверской модели описаны в 80-х года прошлого века.
  • Множество опубликованных, рецензируемых исследований подтверждают, что ESDM - наиболее изученный метод раннего развития для детей с РАС.
  • Модель чрезвычайно технологично артикулирована и описана: процедуры, инструменты, сбор данных - все это позволяет грамотно и последовательно воспроизводить шаги вмешательства и отслеживать их объективную эффективность.
  • Для реализации модели не требуется специальных условий: везде, где есть родители, учителя, воспитатели, при условии освоения методик вмешательство по ESDM может осуществляться и давать результаты.
  • Направление модели - многофункционально: она развивает навыки во всех направлениях - языковых, игровых, интеракционных, социальных.

ESDM имеет сходство с подходами, основанными на прикладном анализе поведения (ABA), и является формой оперантного научения. При этом ESDM по ряду качеств отличается от некоторых методик раннего обучения, принятых в классической АВА.

ВЕДУЩИЙ ТРЕНИНГА:

Анна Дубровская, PhD, психолог, сертифицированный ESDM-терапевт (Франция)

С 2011г. по настоящее время Анна работает в Отделении очень ранней помощи детям с нарушением социальной коммуникации (0-4 лет) департамента детской психиатрии, Государственный Университетский Госпиталь г. Страсбург (Франция) по следующим направлениям:

  • Психологическая диагностика
  • Разработка и координация индивидуальной терапевтической программы
  • Терапевтические занятия, адаптированные по Денверской методике (ESDM)
  • Консультации для родителей

С в 2013 года Анна как Член междисциплинарной обучающей команды Государственного Университетского Госпиталя г. Страсбург (Франция) участвует в проекте проведения вводных/ознакомительных семинаров по Денверской методике (ESDM).

Место проведения

Семинар пройдет в здании Московского института психоанализа, по адресу Кутузовский пр., 34

Начало в 10.00

Семинар проходит на русском языке. Обеспечивается рабочими материалами на русском языке.

Нажмите здесь для регистрации

Вопросы и подробности по адресу inclusion1465@yandex.ru

Основная программа Конференции

Основная программа VI Конференции "Аутизм. Вызовы и Решения" пройдет с 19 по 21 апреля в Пресс центре МИА "Россия сегодня", Москва, Зубовский бульвар, 4

Для регистрации на конференцию пройдите по ссылке: https://cpa.timepad.ru/event/645540/

Электронная оплата при регистрации

Будем рады видеть Вас на нашей конференции!

Оргкомитет конференции
E-mail:conf@autismchallenge.ru

Сайт: http://autism-conf.ucoz.ru/

Просмотров: 178 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]