Вторник, 21.11.2017, 18:22

Последние статьи
[24.10.2017]
Курс повышения квалификации по инклюзии "ВКЛЮЧИ МЕНЯ!" (18 ноября 2017 - 10 марта 2018 гг.)
[14.10.2017]
Лицензированные сертификационные курсы PECS пройдут 13-17 ноября 2017 г.
[23.04.2017]
Интервью Екатерины Мень "ВЛАСТИ" о том, что мешает развитию инклюзивного образования в России
[20.04.2017]
В рамках конференции пройдет секция «С АУТИЗМОМ К ОСОЗНАННОМУ ДВИЖЕНИЮ»
[19.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Лорен Эмет, специалист в области аутизма
[18.04.2017]
Психолог Джилл Янг: Наша работа с аутичными детьми выглядит как дрессировка, но этот метод действует
[17.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Лайла Аль-Аяди
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Владимир Викторович Белопасов
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: доктор Маргарет Бауман
[12.04.2017]
Опубликована полная программа конференции "Аутизм. Вызовы и решения" 2017 года
Статистика
Главная » 2013 » Март » 24 » ПРОГРАММА ВНЕШКОЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ «NEW STORIES/NEW CULTURES»
19:39
ПРОГРАММА ВНЕШКОЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ «NEW STORIES/NEW CULTURES»


Программа «New Stories/NewCultures» была запущена в пяти школах бедного квартала недалеко от университета Южной Калифорнии. В ней участвовали в основном латиноамериканские и афроамериканские ученики старших классов. В качестве тьюторов выступали сертифицированные эрготерапевты, студенты и аспиранты университета, волонтеры, родители и другие.
Целью этой программы было не только удержать учеников от бессмысленного времяпрепровождения на улицах, но и дать им полезные навыки, которые могут пригодиться в обществе.  Курс в программе длится 12 недель и включает полуторачасовые занятия дважды в неделю. Программа основана на принципах эрготерапии. Она предлагает ученикам почувствовать себя не только потребителями, но и производителями культуры.
Исследования говорят о том, что средний американский ребенок проводит четверть своего свободного времени за просмотром ТВ-программ, а аудитория от 12 до 20 лет составляет непропорционально большую часть людей, покупающих билеты в кино. Поэтому программа «New Stories/NewCultures» фокусируется на деятельности, связанной со средствами массовой информации. На занятиях подчеркивается влияние популярных СМИ на то, что люди покупают, как выглядят и какой образ жизни ведут. Участники программы учатся распознавать и анализировать вербальные структуры, скрытые рекламные сообщения и графические техники, используемые для поддержания интереса потребителя. Также участники учатся самостоятельно создавать истории, пользоваться видеокамерой, снимать фильмы.
Программа воспитывает критическое мышление и грамотность в области СМИ. В результате программы также повышается самооценка и принятие себя. В опросах по окончании курса участники отмечают, что научились пользоваться видео-камерой, заинтересовались творческой деятельностью, стали чаще распознавать рекламу, им стало удобнее смотреть в камеру и работать в команде. 90% порекомендовали бы курс друзьям.
Спустя столетие после своего основания, эрготерапия стала сложившейся отдельной профессией. Эрготерапевты могут сотрудничать с антропологами, педагогами, режиссерами, преподавателями актерского мастерства и другими и   возглавлять качественные внушающие доверие программы внешкольной занятости.
Одним из эрготерапевтов, разработчиков и участников программы «New Stories/New Cultures» является доктор Кэтрин Кроули, которая прочитает доклад в рамках Международной научно-практической конференции «АУТИЗМ: ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ». Доклад Кэтрин Кроули будет посвящен сенсорной интеграции и эрготерапии при аутизме.

Дату, время и место выступления докладчика в рамках мероприятия смотрите на http://prev-med.ru/ru/programma.html
Просмотров: 179 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]