Пятница, 22.09.2017, 00:14

Статистика
Главная » 2014 » Май » 14 » При аутизме иммунные клетки способны справляться с инфекциями только на 1/3
00:32
При аутизме иммунные клетки способны справляться с инфекциями только на 1/3

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Pediatrics, у детей с аутизмом определенные иммунные клетки, известные как гранулоциты, обладают только одной третью потенциала, необходимого для борьбы с инфекциями и для защиты организма от заболеваний, в сравнении с этими же клетками у детей, не имеющих аутизма.
По причине дисфункций в их митохондриях (крошечные энергетические генераторы), гранулоциты у детей с аутизмом в меньшей степени способны бороться с бактериями и другими патогенами.
Кроме того, клетки у детей с аутизмом производят большее количество свободных радикалов и в меньшей степени способны восстанавливаться. В результате они испытывают больший окислительный стресс. Уровни свободных радикалов в клетках в крови аутичных детей в полтора раза выше, чем у неаутичных.
"Гранулоциты борются с клеточными захватчиками, такими, как бактерии и вирусы, формируя высоко-реактивный оксидантный ответ и производя токсичные химические вещества, которые должны убивать микроорганизмы. Наши результаты показывают, что у детей с тяжелым аутизмом уровень этого ответа был и ниже и медленнее ", - сказала Элеонора Наполи, ведущий автор исследования и научный сотрудник проекта при кафедре молекулярной биологии в Медицинской школе Дэвиса.
Результаты также показали, что митохондрии в гранулоцитах детей с аутизмом используют гораздо меньше кислорода, чем у детей без расстройства - еще один признак слабой функции митохондрий.
Для исследования ученые собрали образцы крови детей, участвующих в программе Childhood Risk of Autism and the Environment (CHARGE). (CHARGE - это исследовательский проект, запущенный в 2003 году университетом Дэвиса и MIND институтом как первое всестороннее исследование экологических причин и факторов риска аутизма и задержек развития. Проект CHARGE признает, что ни один фактор не объясняет всех случаев аутизма и не существует одного события или воздействия, способного нести ответственность за быстрый рост числа диагнозов за последние несколько десятилетий.) В данное иммунологическое исследование было включено 10 детей с тяжелым аутизмом (возраст от 2х до 5ти лет) и 10 детей контрольной, здоровой группы.
В более раннем исследовании ученые обнаружили нарушение функций митохондрий в другом типе иммунных клеток - лимфоцитах. Эти результаты показывают, что нарушение клеточной способности питать нейроны мозга может привести к ряду познавательных проблем, характерных для аутизма. Более высокие уровни свободных радикалов также могут усугублять тяжесть аутизма.
"Показатели, обнаруженные в свойствах гранулоцитов симметричны более ранним результатам, полученным в изучении лимфоцитов у детей с тяжелым аутизмом, что подчеркивает вредоносное взаимовлияние между энергетическим метаболизмом и ответом на окислительный стресс," - сказала Сесилия Гуливи, профессор кафедры молекулярной биологии Калифорнийский университет в Дэвисе и старший автор исследования.

Источник: Psych Central News

Просмотров: 441 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]