Четверг, 19.09.2019, 02:57

Меню сайта
Статистика
Главная » 2019 » Март » 21 » ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Кармело Риццо
13:56
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Кармело Риццо

Доктор медицины, профессор Кармело Риццо (Carmelo Rizzo, MD) широко известен как своими научными разработками, так и практической врачебной деятельностью. Он является одним из разработчиков Международного протокола исследований и диагностики аутизма (на базе больницы сан-Рафаэля в Риме), научным координатором Международного протокола диагностики и терапии аутизма под эгидой ARP (Ассоциация исследования психозов и аутизма), директором лаборатории клинического анализа “De Sanctis” в Риме, научным директором компании «Цитодиагностика» PCM, научным сотрудником клиники «Иммункулус» в Москве. Профессор Риццо также преподавал в ряде университетов Италии.

Основная область интересов доктора Риццо — это нутрициология, иммунология, аллергии и пищевые непереносимости, нарушения метаболизма.

С 1998 года Риццо сотрудничает с профессором Полом Шеттоком из Университета Сандерлэнда (Великобритания). Они совместно исследовали особенности метаболизма детей с РАС. Результаты исследований показали, что в моче ряда детей с РАС присутствуют пептиды белков глютена (содержатся в пшенице и ряде других зерновых) и казеина (содержатся в молоке и молочных продуктах), являющиеся промежуточными продуктами их распада. Глютеноморфины и казоморфины у большой подгруппы детей с аутизмом могут быть причиной аутистических симптомов.

Совместно с коллегами в 2016 году Кармело Риццо опубликовал в Журнале клинической гастроэнтерологии (Journal of Clinical Gastroenterology) результаты научной работы по диагностике глютеновой чувствительности, не связанной с болезнью Крона. Порядка 6% населения страдает от этого расстройства, и в их числе многие дети с аутизмом и синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

Доктор Риццо разработал биологический протокол лечения детей с аутизмом. Лечению предшествует диагностика, включающая всестороннее исследование желудочно-кишечного тракта и иммунной системы. Это анализы на генетические полиморфизмы, пищевую непереносимость, минералограмма, содержание микроэлементов в тканях, уровень пептидов в моче.

Применяемые методы лечения направлены на коррекцию иммунных и гастроэнтерологических нарушений, а также нарушений клеточного метаболизма. Включены в протокол также занятия с ребенком для коррекции его поведения и развития речевых навыков на основе методик поведенческого подхода.

В последние годы Кармело Риццо занимается поиском связи полиморфизма некоторых генов, влияющих на выработку определенных ферментов, и развитием заболеваний.

На VII Международной конференции «Аутизм. Вызовы и решения» профессор Кармело Риццо выступит с докладом «Аутизм / СДВГ и чувствительность к факторам окружающей среды».

Регистрация на конференцию здесь: https://cpa.timepad.ru/event/902152/

Просмотров: 157 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]