Понедельник, 20.11.2017, 22:06

Последние статьи
[24.10.2017]
Курс повышения квалификации по инклюзии "ВКЛЮЧИ МЕНЯ!" (18 ноября 2017 - 10 марта 2018 гг.)
[14.10.2017]
Лицензированные сертификационные курсы PECS пройдут 13-17 ноября 2017 г.
[23.04.2017]
Интервью Екатерины Мень "ВЛАСТИ" о том, что мешает развитию инклюзивного образования в России
[20.04.2017]
В рамках конференции пройдет секция «С АУТИЗМОМ К ОСОЗНАННОМУ ДВИЖЕНИЮ»
[19.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Лорен Эмет, специалист в области аутизма
[18.04.2017]
Психолог Джилл Янг: Наша работа с аутичными детьми выглядит как дрессировка, но этот метод действует
[17.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Лайла Аль-Аяди
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Владимир Викторович Белопасов
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: доктор Маргарет Бауман
[12.04.2017]
Опубликована полная программа конференции "Аутизм. Вызовы и решения" 2017 года
Статистика
Главная » 2016 » Март » 20 » ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Джейн Говард
21:02
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Джейн Говард

Решение о том, какое вмешательство выбрать для лечения детей с аутизмом, становится одним из самых важных для родителей, учителей, клинических руководителей, финансирующих организаций и государственных должностных лиц. Среди ведущих исследователей в направлении сравнительной оценки эффективности поведенческого вмешательства и «традиционных» коррекционных подходов находится профессор Джейн Говард (Jane Howard), Ph.D, BCBA-D.

В частности, в своих работах она сообщила, что примерно 60% аутичных детей, которые получили раннее интенсивное аналитическое вмешательство, после тестирования оказались в нормальном диапазоне когнитивного функционирования после 3 лет терапии – по сравнению с 25% детей по тем же тестам, которые получали вмешательство посредством эклектического подхода, причем даже в тех случаях, когда вмешательство было непосредственно нацелено на детей с аутизмом. К похожим выводам пришли и исследования, анализирующие результаты речевого тестирования и оценки адаптационных навыков.

Возможные причины того, почему эклектический подход пока имеет широкое применение, будут представлены Джейн Говард в ее докладе на нашей конференции, где, кроме того, профессор предложит возможные способы устранения барьеров на пути к применению по-настоящему эффективных видов терапий.

Д-р Говард в 1996 г. стала соучредителем компании Therapeutic Pathways и The Kendall Centers, в данный момент является их главным исполнительным директором. Эти центры расположены в Калифорнии и занимаются поведенческо-аналитической терапии расстройств развития среди детей и подростков.

Д-р Говард была признана заслуженным профессором (в области психологии) Государственного университета Калифорнии – Станислаус, г. Турлок, где она вела магистерские курсы по прикладному анализу поведения и детской клинической психологии. Работая в университете, она основала Центр Практического обучения, - внутриуниверситетскую клинику для детей с РАС, выполнявшую в том числе и академические функции.

В соавторстве с Эллен Риз профессор Говард написала учебник «Поведение человека: анализ и применение». Ее научные изыскания были опубликованы в таких рецензируемых изданиях, как «Журнал прикладного анализа поведения», «Анализ вербального поведения», «Исследования инвалидности вследствие порока развития» и «Исследование расстройств аутистического спектра». Она также была основным автором двух широко цитируемых исследований, сравнивающих различные способы лечения аутизма. Д-р Говард неоднократно выступала на международных конференциях в Китае, Италии, Швеции, Ирландии, Южной Корее, Японии и Польше.

Д-р Говард также входила в Совет Центра сертификации специалистов по анализу поведения (ВАСВ), и была председателем Совета директоров центра.

На конференции «Аутизм. Вызовы и решшения» профессор Джейн Говард представит доклад «Интенсивное аналитическое вмешательство в поведение и эклектический подход в коррекции детей с аутизмом: сведения для лиц, принимающих решения».

Зарегистрироваться на конференцию можно по ссылке

Просмотров: 176 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]