Воскресенье, 19.08.2018, 08:31

Статистика
Главная » 2018 » Март » 20 » ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Доктор Ребекка Бревер
13:54
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Доктор Ребекка Бревер

Доктор Ребекка Бревер – исследователь факультета психологии, университет Роял Холлоуэй, Лондонский университет. Ее исследования посвящены социальным и эмоциональным способностям человека как среди клинических (особых) пациентов, так и среди нейротипичного населения. В частности, Ребекка исследует феномен распознавания эмоций и установления личности по лицам. Доктор Бревер является одинм из ведущих в мире экспертов по алекситимии. Особый научный интерес у нее вызывает то, как алекситимия (трудность распознавания и описания собственных эмоций) может объяснить эмоциональные сложности, которые мы часто наблюдаем у пациентов с аутизмом и с нарушением пищевого поведения. Другая сфера научных интересов Ребекки– это интероцепция (способность распознавать сигнал от рецепторов внутренних органов) и ее связь с эмоциональными и социальными способностями человека.

Существует стойкий стереотип, что люди, страдающие аутизмом, - это люди, которые испытывают дефицит эмпатии и не умеют понимать эмоции. Правда в том, что многие люди, страдающие аутизмом, не проявляют эмоции таким образом, каким люди без РАС их показывают.
Однако представление о том, что люди, страдающие аутизмом, как правило, испытывают недостаток эмпатии и не могут распознавать чувств, неверно. Разделение такого взгляда может исказить наше восприятие этих людей и, в результате, сдерживать эффективные методы коррекции.

Привлекательна мысль, что аутизм каким-то образом вызывает алекситимию, но стоит помнить, что на самом деле вы можете иметь аутизм без алекситимии и наоборот. Кроме того, несмотря на то, что есть более высокие показатели алекситимии у людей с аутизмом, такие же высокие показали присущи и людям с расстройствами пищевого поведения, депрессией, токсикоманией, шизофренией и многими другими психическими и неврологическими заболеваниями.

Ребекка и ее группа подробно изучала этот феномен. Именно о результатах этого исследования в группе Центра проблем аутизма несколько лет назад публиковался научный релиз. Его можно прочитать здесь https://www.facebook.com/groups/cpaut/search/…

Ребекка – доктор наук в области психологии, победитель конкурса выдающихся диссертаций научного издательства Elsevier и победитель конкурса молодых ученых К. Фрита и У. Фрит.
Несколько лет она работала в Центре социальной, генетической и эволюционной психологии Совета по медицинскому исследованию Великобритании (MRC SGDP Centre), Институт Психиатрии, Психологии и Нейробиологии (IoPPN), Королевский колледж Лондона
Доктор Бревер имеет обширный клинический опыт: работа с пациентами с РАС, нарушением пищевого поведения, шизофренией, прозопагнозией, хроническими болями при глубокой стимуляции мозга, алекситимией, проведение диагностических интервью, например, при тяжелых комбинированных иммунодефицитах, MINI, оценка IQ.
Кроме того, она имеет опыт использования CERT (компьютерной программы для распознавания выражения лица). Ребекка участвовала в курсе создания и анализа функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ) Джозефа Девлина. Она является участницей известного проекта ‘Trouble with Faces’ («трудности с распознанием лиц»)

На VI Международной конференции «Аутизм. Вызовы и решения» доктор Ребекка Бревер представит доклад «Влияние алекситимии на эмоциональные способности при аутизме».

Регистрация на конференцию здесь: https://cpa.timepad.ru/event/645540/

Просмотров: 79 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]