Вторник, 21.11.2017, 18:28

Последние статьи
[24.10.2017]
Курс повышения квалификации по инклюзии "ВКЛЮЧИ МЕНЯ!" (18 ноября 2017 - 10 марта 2018 гг.)
[14.10.2017]
Лицензированные сертификационные курсы PECS пройдут 13-17 ноября 2017 г.
[23.04.2017]
Интервью Екатерины Мень "ВЛАСТИ" о том, что мешает развитию инклюзивного образования в России
[20.04.2017]
В рамках конференции пройдет секция «С АУТИЗМОМ К ОСОЗНАННОМУ ДВИЖЕНИЮ»
[19.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Лорен Эмет, специалист в области аутизма
[18.04.2017]
Психолог Джилл Янг: Наша работа с аутичными детьми выглядит как дрессировка, но этот метод действует
[17.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Лайла Аль-Аяди
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Владимир Викторович Белопасов
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: доктор Маргарет Бауман
[12.04.2017]
Опубликована полная программа конференции "Аутизм. Вызовы и решения" 2017 года
Статистика
Главная » 2017 » Март » 25 » ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: доктор Джуди Ван де Вoтер
22:15
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: доктор Джуди Ван де Вoтер

Этого специалиста мы пытались пригласить в Москву уже несколько лет подряд. Знаковость этой фигуры в исследованиях аутизма очень высокая. И вот, наконец, на 5-ой конференции мы получим возможность с ней пообщаться.

Доктор Джуди Ван де Вoтер (Judy Van de Water, Ph.D) – ведущий в мире эксперт по иммунологии аутизма. Она присоединилась к работе на факультете в Департаменте внутренних заболеваний в университете Дэвиса в Калифорнии в 1999 году. В 2000 она также присоединилась к только что открытому отделению Института Мозга Дэвиса (UC Davis MIND Institute), где изучала иммунобиологию аутизма.
Лаборатория доктора Ван дер Вотер проводит исследовательские работы, посвящённые аутоиммунным и клиническим иммунологическим расстройствам, куда входят в том числе биологические аспекты аутизма. Опыт доктора Ван де Вoтер в области иммунопатологии сыграл важную роль в выделении иммунологических аномалий, найденных у некоторых людей с аутизмом, и в дифференциации различных поведенческих фенотипов аутизма на биологическом уровне. Наиболее значимой является работа, посвященная материнской иммунной системе и ее связи с аутизмом, с особым акцентом на наличие специфических материнских антител к белкам мозга плода. Работа доктора Ван де Вотер в данной области привела к выявлению специфического биомаркера риска аутизма, а также к получению трех патентов, способствующих скорейшему выходу технологии на рынок.

Доктор Ван де Вотер на сегодняшний день занимает пост Директора NIEHS центра Изучения влияния окружающей среды на детское здоровье в университете Дэвиса, изучает потенциальное влияние экологических факторов на развитие и тяжесть расстройств аутистического спектра.
Кроме того, работы доктора Ван де Вотер входят в комплексный мультидисциплинарный массив исследований, известных как Autism Phenome Project (APP). До того, как доктор Ван де Вотер заинтересовалась аутизмом, ее работа касалась влияния иммунопатологических механизмов на аномальное развитие и нарушения в работе печени, таких как первичный цирроз печени (ПБЦ). Изучение ПБЦ привело ее к открытию аутоантигена пируватдегидрогеназного комплекса Е2 и B-клеточных эпитопов, распознающих эти аутоантитела.

Доктор Ван де Вотер – лауреат премии Slifka-Ritvo (IMFAR) за иннновационный фундаментальный вклад в изучение аутизма, а также награждена премией МакГроверна за значимый вклад в развитие здравоохранения.

Доктор Ван де Вотер имеет научные степени как в области биологии, так и в области иммунологии в Калифорнийском институте Дэвиса.

На V конференции «Аутизм. Вызовы и решения» доктор Ван де Вотер представит доклад «Иммунная система в аутизме».

Регистрация на конференцию здесь https://cpa.timepad.ru/event/427082/

Просмотров: 125 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]