Воскресенье, 16.12.2018, 21:37

Статистика
Главная » 2018 » Апрель » 2 » ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: детский гастроэнтеролог Полякова Светлана Игоревна
15:13
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: детский гастроэнтеролог Полякова Светлана Игоревна

Полякова Светлана Игоревна, детский гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной педиатрии им. Академика В.А. Таболина РНИМУ им. Н.И. Пирогова

В 1986 году окончила педиатрический факультет Свердловского государственного ордена Красного знамени медицинского института специальность «педиатрия».
В 2003 г защитила кандидатскую диссертацию по теме «Ранние проявления хронического панкреатита у детей» по специальности педиатрия.
В 2011 г. защищена диссертация на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему «Гемохроматозы у детей: патогенез, клиника, диагностика и лечение»
C 2016 г – профессор кафедры госпитальной педиатрии им. Академика В.А. Таболина РНИМУ им. Н.И. Пирогова .
Последние годы научный интерес направлен на врожденные ошибки метаболизма, прежде всего редкие (орфанные) заболевания. Является экспертом по редким болезням и входит в рабочую группу Федерального собрания ГД РФ по совершенствованию законодательного регулирования оказания медицинской помощи больным с редкими (орфанными) заболеваниями.
Основные публикации: автором более 160 печатных работ по проблемам педиатрии, в том числе 5 монографий, 2 справочников, детской гастроэнтерологии и гепатологии, соавтором 6 изобретений. Принимала участие в написании стандартов и клинических рекомендаций по диагностике и лечению ряда (порядка 15) заболеваний.
В 2002, году была присвоена высшая врачебная категория по специальности «педиатрия», подтверждена в 2013 г.

Последние несколько лет Светлана Игоревна и как клиницист, и как ученый сосредоточилась на исследовании метаболических форм аутизма. Изучение избирательности аппетита, пищевых предпочтений и нарушения пищевого поведения у детей с РАС является одной из задач наших исследований. Предварительные данные позволяют отметить, что накормить ребенка с РАС разнообразно и сбалансировано иногда просто невозможно, родители идут на поводу и рацион зачастую чрезвычайно скуден по набору продуктов, и одновременно избыточен по калорийности. Это сказывается на разнообразии жалоб со стороны органов пищеварения. Персонифицированный подход к назначению диет должен базироваться прежде всего на клинической эффективности, но и лабораторная диагностика сенсибилизации к гряду белков (глютену и казеину) может быть аргументом пользу ограничительных диет.

На VI Международной конференции «Аутизм. Вызовы и решения» профессор С.И. Полякова представит доклад «Механизмы непереносимости глютена и казеина у детей с РАС»
Регистрация на конференцию здесь: https://cpa.timepad.ru/event/645540/

Просмотров: 553 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]