Вторник, 21.11.2017, 18:30

Последние статьи
[24.10.2017]
Курс повышения квалификации по инклюзии "ВКЛЮЧИ МЕНЯ!" (18 ноября 2017 - 10 марта 2018 гг.)
[14.10.2017]
Лицензированные сертификационные курсы PECS пройдут 13-17 ноября 2017 г.
[23.04.2017]
Интервью Екатерины Мень "ВЛАСТИ" о том, что мешает развитию инклюзивного образования в России
[20.04.2017]
В рамках конференции пройдет секция «С АУТИЗМОМ К ОСОЗНАННОМУ ДВИЖЕНИЮ»
[19.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Лорен Эмет, специалист в области аутизма
[18.04.2017]
Психолог Джилл Янг: Наша работа с аутичными детьми выглядит как дрессировка, но этот метод действует
[17.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Лайла Аль-Аяди
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Владимир Викторович Белопасов
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: доктор Маргарет Бауман
[12.04.2017]
Опубликована полная программа конференции "Аутизм. Вызовы и решения" 2017 года
Статистика
Главная » 2015 » Май » 6 » ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Алекс Доман
16:15
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Алекс Доман

Нарушения аудиообработки и особенности связанной со слуховой системой вестибулярного аппарата на сегодня не представляют особой новизны в понимании целого ряда симптомов при аутизме. Работа с этими системами часто дает очень значительные результаты в управлении аутистическими признаками и общем их снижении.

На сегодня доказательная база аудиостимуляционных терапий не слишком широка, но тем ни менее исследования появляются и продолжаются. (Убедительное исследование о методе listening project protocol (LPP) – методе, основанном на модели «нейронных упражнений», которая использует изменяемую компьютером акустическую стимуляцию мышц среднего уха посредством нервной их регуляции – было недавно опубликовано в журнале «Передовая педиатрия» (Frontiers in Pediatrics) ).
Методы аудиостимуляционных терапий, с одной стороны, требуют высокой квалификации специалистов, их практикующих, с другой же, относятся к неинвазивным, достаточно комфортным для детей с аутизмом и не осложненным какими-либо побочными эффектами. Поэтому запрос на данные методы в среде родителей детей-аутистов достаточно высокий. Что требует совершенствования уже существующих методов и постоянного повышения квалификации специалистов в этой области.Одним из таких хорошо разработанных и постоянно совершенствуемых методов является система The Listening Program (TLP), в рамках которой развивается несколько подходов к аудиостимуляционным вмешательствам.
Алекс Доман (Alex Doman) является основателем и генеральным директором Advanced Brain Technologies, разработчиком программы The Listening Program®. Алекс Доман принадлежит к третьему поколению в семье передовых нейрофизиологов, пересмотревших взгляд на развитие детей и возможности человеческого мозга, в том числе травмированного. (Алекс является внуком знаменитого Гленна Домана).
Свои интересы и научно-практические изыскания Алекс сосредоточил в области звука, музыки и технологий, улучшающих здоровье мозга и его производительность. Он является автором и разработчиком массы уникальных программ, совершенствующих понимание речи, освоение родных и новых языков, восстанавливающих функции сна, дающих мультисенсорную стимуляцию. Алекс Доман автор большого количества публикаций как для популярных изданий, так и для специализированных, например «Дайджест синдрома Аспергера» и «Дайджест наук в области аутизма». Он читает лекции на международных конференциях, Алекс подготовил тысячи специалистов-медиков, педагогов, музыкальных терапевтов, обучив их прилагать в своей работе музыкальные и аудиальные методы терапии и поддержки других реабилитационных вмешательств.
На конференции «Аутизм. Вызовы и решения» Алекс Доман выступит с лекцией «Музыка и мозг: применение аудиостимуляционных программ».

Зарегистрироваться на конференцию можно здесь: https://cpa.timepad.ru/event/195540/

Просмотров: 428 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]