Пятница, 22.09.2017, 00:17

Статистика
Главная » 2016 » Апрель » 30 » ОТЗЫВЫ О КРУГЛОМ СТОЛЕ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ АУТИСТОВ (фото)
00:43
ОТЗЫВЫ О КРУГЛОМ СТОЛЕ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ АУТИСТОВ (фото)

Потрясающий круглый стол "С аутизмом к независимости" - динамичный, информативный, темпераментный и очень неформальный - посвященный проблеме трудоустройства взрослых с аутизмом, прошел  в рамках первого дня конференции. Международный опыт, успешные зарубежные кейсы и модели представили отечественные аналитики и израильские эксперты. Доклады были продолжены дискуссией, в которой участники спорили, "сверяли часы", делились наработками и планами на то, как сделать интересный и сложный путь включения аутичных людей в общество и рынок труда по-настоящему современным. Прекрасная модерация Анны Нестеровой (фонд Сбербанка "Вклад в будущее") - с интересными вопросами, с поддержкой остроты дискуссии и неформальным вниманием к деталям.

Отзыв Надежды Назаровой, президента АНО "Инклюзия Сочи":

"...вчера на конференции "Аутизм: вызовы и решения" был замечательный круглый стол по трудоустройству людей с аутизмом. Представляли опыт разных стран и , в частности, Израиля. У них выстроена замечательная стройная система по трудоустройству особых людей. Есть специальная организация, которая этим занимается. Создан штат сопровождающих: тех, кто помогает человеку с рас влиться в коллектив, обучится работе. Потом помогают выйти ему на свободный рынок.
Обучают рабочим навыкам с помощью АВА. И люди эти навыки успешно осваивают.
Двигателями этого процесса в начале - конечно, были родители. В России системы нет. И тут нам, родителям пахать поле - не перепахать... "

Отзыв Анны Нестеровой, модератора круглого стола, руководителя направления «Инклюзивная среда» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее»:

"Сегодня в рамках международной конференции по аутизму мы провели сложнейшую дискуссию по теме трудоустройства людей с аутизмом с участием международных экспертов. По сути услышали две развилки: всех, особенно сложных в спецпроекты, типа мастерских и пр., или попробовать придумать какие-то решения, чтобы такие люди могли работать в обычных компаниях. Примеры крупных международных корпораций есть. Готовы ли мы взять и сделать функционал в компании индивидуально под человека? Это вызов для продвинутых HRов. Дискуссия получилась оживленная..."

Источник

Просмотров: 364 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]