Суббота, 23.09.2017, 15:52

Статистика
Главная » 2016 » Апрель » 4 » МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ
20:01
МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ

Доктор медицины Майкл Горберг, глава научного сообщества Коалиция по синдрому нейроиммуных дисфункций (The Neuro-Immune Dysfunction Syndromes (NIDS) Coalition), автор научного бестселлера «Миф аутизма. Как ошибочно понятая эпидемия разрушают наших детей», написал обращение к медицинскому сообществу 2 апреля (Всемирному Дню осведомленности об аутизме).  

Мы предлагаем вашем вниманию текст этого обращения:

«С началом очередного апреля, месячника информирования об аутизме, должен с грустью констатировать, что НИЧЕГО не изменилось. Даже недавно опубликованная статья «Садовники мозга: Иммунные клетки «прореживают» нейронные связи» (The Brain's Gardeners: Immune Cells 'Prune' Connections Between Neurons Mar 7, 2016 − University of Rochester Medical Center), в которой говорится о том, что иммунная система удаляет нейронные связи некорректно, не оказала никакого влияния на научное сообщество. Как я уже писал много раз, статья в журнале John Hopkins (Neuroglial Activation and Neuroinflammation in the Brain of Patients with Autism Diana L. Vargas, MD, Caterina Nascimbene, MD,1Chitra Krishnan, MHS1Andrew W. Zimmerman, MD, and Carlos A. Pardo, MD Ann Neurol 2005;57:000–000), где обсуждается нейроиммунное воспаление и врожденные свойства иммунной системы должна была бы возбудить любопытство любого ученого, открытого новым идеям. Ведь очевидно же, что по крайней мере в некоторых случаях привычные объяснения не подходят. Даже имея на руках объяснение результатов исследований, показывающих что «мозг аутичных детей содержит слишком много нейронов», научное сообщество по-прежнему не хочет признавать, что это аутоиммунное заболевание, имеющее аутистический «фенотип», а не принятый сегодня психиатрический ярлык «аутизм».

А время, к сожалению, уходит. В прошлом фундаментальная наука опережала клиническую медицину примерно на 17 лет. Однако в отличие от прошлого, сейчас сокращение этого разрыва даже не предвидится. Пока практическая медицина не синхронизируется с теоретической, мы упускаем возможность помочь не только сегодняшним детям с аутизмом, но и будущим поколениям.

При том что аутизм диагностирован примерно у одного ребенка из 50, т.е. у 2% детей, практически у любого человека найдется друг или родственник, который так или иначе столкнулся с этим коварным заболеванием.

Необходимо поменять фокус нашего внимания и направление работы. Этот год – год выборов, и мы не можем согласиться с тем, что медицинские потребности наших детей по-прежнему отказываются признавать. Наши дети нуждаются в медицинском лечении, а не только в поведенческой терапии и психиатрической помощи».

Доктор Майкл Дж. Голдберг (Michael J. Goldberg, MD)

Напоминаем, что в рамках конференции состоится ряд мероприятий, докладов и семинаров, ориентированных на практикующих врачей.

Кроме клинического семинара, посвященного эпилесии при аутизме, в рамках конференции будет проведет  медицинский воркшоп, посвященный практике применения ИММУНОЛОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ в биомедицинской коррекции аутизма.

Ведущие воркшопа:

- Полетаев А.Б., д. м. н., профессор, научный руководитель МИЦ «Иммункулус» представит обсуждение по следующим аспектам:

  • Что такое аутизм (с точки зрения биомедицины)?
  • Как остановить его рост?
  • Чем нам могут помочь ЭЛИ-Тесты и сходные технологии

- Кузьменко Л. Г. д. м. н., профессор кафедры педиатрии РУДН, научный консультант медицинского холдинга СМ-клиника представит доклад «Опыт применения иммуноглобулинотерапии (IVIg-терапии) в лечении детей с РАС».

КРОМЕ ТОГО, НА КОНФЕРЕНЦИИ «АУТИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ» ВЫ МОЖЕТ УСЛЫШАТЬ ЛЕКЦИИ И ДОКЛАДЫ СЛЕДУЮЩИХ МЕДИЦИНСКИХ ЭКСПЕРТОВ:

- Горбачевская НЛ, д.биол.н, НЦПЗ на тему «Роль нейрофизиологических методов в исследовании аутизма», Россия

- Холанд Уинтер (Harland Winter) MD, директор отделения детской гастроэнтерологии и воспалительных заболеваний ЖКТ Главного детского госпиталя штата с лекцией «Роль микробиома в понимании сложных заболеваний типа аутизма».США

- Ржецкий А.Ю. (Andrey Rzhetsky, PhD), профессор медицины и генетики человека в Институте геномики и системной биологии Университета Чикаго: директор КОНТЕ Центра геномной биоинформатики в области нейропсихиатрических заболеваний, выступит с докладом “Вычислительное выявление подтипов сложных заболеваний”, США

- Ян Баютелаар (Jan Buitelaar, PhD), профессор психиатрии и детской и подростковой психиатрии при Медицинском центре Университета Наймегена имени святого Радбода Утрехтского. Научный руководитель Институт исследования мозга, познания и поведения им. Франциска Дондерса, Наймеген, Нидерланды.

- Пороховник ЛН, к.биол. н, лаборатория молекулярной биологии МГНЦ РАМН с докладом на тему «Исследование профиля внеклеточной ДНК, апоптоза и геномной нестабильности у детей с аутизмом и их матерей», Россия

- Келли Банхилл (Kelly Barnhill, MBA, CN, CCN), директор клиники питания в Центре детского здоровья и развития Джонсон (JCCHD) в Остине, штат Техас, сертифицированный клинический диетолог, США

- Сорокин А.Б., Научно-практический центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы представит коллективный доклад «Диагностический маршрут для РАС в специализированном отделении психоневрологического медицинского учреждения»

- и ряд других специалистов.

Зарегистрироваться на конференцию и получить доступ ко всем событиям можно по ссылке

 

 

Просмотров: 329 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]