Суббота, 22.07.2017, 15:31

Статистика
Главная » 2016 » Март » 20 » МАСТЕР-КЛАСС «Функциональная оценка и коррекция тяжелых поведенческих расстройств: преодоление препятствий»
21:04
МАСТЕР-КЛАСС «Функциональная оценка и коррекция тяжелых поведенческих расстройств: преодоление препятствий»

В рамках IV конференции «Аутизм. Вызовы и решения» состоится 2-хчасовой мастер-класс «Функциональная оценка и коррекция тяжелых поведенческих расстройств: преодоление препятствий»/ Assessment & Treatment of Severe Behavior Disorders: Overcoming Obstacles.

Одной из актуальных проблем в работе с аутичными пациентами является проблема выбора лечения в случаях острого поведения. Считается, что агрессия, деструкция, сильно выраженная раздражительность, гневливость, аффект не могут быть предметом только лишь поведенческого вмешательства. Особенно остро данная проблема стоит для подрощенных аутичных детей.

Для России данная проблема наиболее актуальна, так множество подростков и взрослых не имели в детстве доступа к поведенческой терапии, в силу чего их поведение существенно запущено, так как применяемые к ним методы коррекции (часто сосредоточенные только на фармакотерапии) не отличались эффективностью.

В этой связи чрезвычайно важным и ценным для российской аудитории специалистов будет мастер-класс одного из ведущих специалистов по острому поведению Даниэля Шабани.

Направление мастер-класса:

Исследования в области функционального анализа привели к многочисленным опытам, демонстрирующим эффективность функциональной оценки в качестве надежной процедуры для определения факторов-переменных, поддерживающих проблемное поведение. В некоторых случаях, когда, например, люди проявляют тяжелые формы самоповреждения, "стандартный" функциональный анализ может быть трудно применим из-за вероятности травмы, если проблемное поведение не останавливать. В подобных случаях необходимо рассмотреть изменения к стандартному подходу для того, чтобы смягчить некоторые из препятствий, иногда стоящих на пути выполнения функционального анализа. Целью текущей презентации является обеспечение практиков функционального анализа методами выбора стратегий преодоления этих препятствий путем пересмотра некоторых аспектов «стандартного» ФА подхода. Возрастной диапазон обсуждаемых на семинаре кейсов – от 14 до 20 лет.

О ведущем:

Даниэль Шабани (Daniel Shabani), PhD, BCBA-D возглавляет институт собственного имени. Своей миссией сотрудники института Шабани в Лос-Анджелесе считают улучшение качества жизни клиентов. В институте используют исключительно научно-доказанные методики и стратегии вмешательства, эффективность которых регулярно подтверждается в процессе практической работы.

Основной профиль института Шабани – оказание всесторонней помощи детям с трудностями в обучении и проблемным поведением. Здесь можно пройти программу обучения отдельным навыкам, познакомиться с новейшими направлениями реабилитации, получить информацию о доступных программах и ресурсах, предназначенных для людей с нарушениями развития и проблемами в обучении. Институт предоставляет услуги как детям, так и взрослым, а также проводит тренинги для родителей.

Все сотрудники института работают под постоянной супервизией исполнительного директора, доктора наук и сертифицированного поведенческого аналитика Даниэля Шабани. За плечами доктора Шабани более 10 лет работы с детьми с аутизмом и смежными расстройствами. В область его научных интересов входят различные методики модификации поведения, развитие социальных навыков, обучение языку, работа с проблемным поведением, использование расписаний, возможности применения метода отдельных проб, изучение факторов, влияющих на механизм вымирания поведения, а также способов обобщения и закрепления полученных в ходе обучения навыков в естественной среде.

Доктор Шабани постоянно публикуется в известнейших журналах по психологии и поведенческому анализу: «Прикладной анализ поведения», «Исследования в области нарушения развития», «Поведенческое вмешательство», «Поведенческий Анализ сегодня», «Северо-Американский психологический журнал» и т.д.

Девизом института Шабани служит известное изречение: «Скажи мне – и я забуду, покажи – я запомню, научи меня – я пойму».

Мастер-класс состоится в рамках основной программы IV конференции «Аутизм. Вызовы и решения».

Зарегистрироваться на конференцию можно по ссылке

Просмотров: 192 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]