Суббота, 23.09.2017, 15:50

Статистика
Главная » 2016 » Март » 30 » Клинические семинары и воркшопы для врачей в рамках конференции
21:57
Клинические семинары и воркшопы для врачей в рамках конференции
30 апреля в рамках IV Международной научно-практической конференции «Аутизм. Вызовы и решения» пройдет клинический семинар для врачей "НАРУШЕНИЯ ЭЛЕКТРОГЕНЕЗА И СУДОРОЖНЫЕ СОСТОЯНИЯ ПРИ АУТИЗМЕ: АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ВЕДЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С РЕЗИСТЕНТНЫМИ ФОРМАМИ И СОСТОЯНИЯМИ НЕЯСНОГО ГЕНЕЗА"
 
 
 
Значительный процент людей, имеющих аутизм, также страдает от эпилепсии. Однако врачи длительное время были озадачены этим пересечением. К настоящему времени сложилось несколько научных групп, изучающих, как одни и те же факторы риска и нарушения в передаче нервных сигналов на ранних этапах развитии мозга могут заложить основу для обоих этих расстройств. Разрешение этой загадки может помочь в поиске лучшего лечения и эпилепсии, и аутизма. Среди общих факторов сегодня упоминаются генетические, наличие митохондиральной дисфункции и даже иммунологические (в 2011 году в журнале Nature была опубликована статья индийского ученого Абхая Шармы «Иммунный ответ как причина аутизма и эпилепсии»). Данные о коморбидной эпилепсии при аутизме разнятся и указывают на диапазон от 5 до 40 % детей, которые, имея аутизм, развивают и эпилепсию в какой-то момент своей жизни. Хотя некоторые из них будут реагировать на стандартное медицинское лечение, примерно треть из этих детей обладают резистентными формами, не отвечающими на типовое медикаментозное вмешательство. Для этой группы пациентов альтернативные методы лечения, такие как кетогенная диета или дополнительные нутрициологические подходы, могут быть весьма эффективными и должны быть рассмотрены практикующими врачами.
 
Ведущие семинара:
Кеннет Клейтон Сассовер (Kenneth Clayton Sassower), MD, невролог MassGeneral Hospital for Children, США.
Келли Банхилл (Kelly Barnhill, MBA, CN, CCN), нутрициолог, сертифицированный клинический диетолог, директор клиники питания в Центре детского здоровья и развития Джонсон (JCCHD) в Остине, штат Техас.
Ирина Кошкина, врач-терапевт, клинический сотрудник Медико-исследовательского центра  «Иммункулус». Будет представлено несколько кейсов из опыта ведения аутичных пациентов,  имеющих эпилептоподобные состояния или приступы нецентрального генеза.
В рамках конференции состоится медицинский воркшоп, посвященный 
практике применения иммунологических технологий в биомедицинской коррекции аутизма. 

Ведущие воркшопа:
Полетаев А.Б., д. м. н., профессор, научный руководитель МИЦ «Иммункулус» представит обсуждение по следующим аспектам: 
 
  • Что такое аутизм (с точки зрения биомедицины)?
  • Как остановить его рост?
  • Чем нам могут помочь ЭЛИ-Тесты и сходные технологии
Кузьменко Л. Г. д. м. н., профессор кафедры педиатрии РУДН, научный консультант медицинского холдинга СМ-клиника представит доклад «Опыт применения иммуноглобулинотерапии (IVIg-терапии) в лечении детей с РАС».
КРОМЕ ТОГО, НА КОНФЕРЕНЦИИ «АУТИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ» ВЫ МОЖЕТ УСЛЫШАТЬ ЛЕКЦИИ И ДОКЛАДЫ СЛЕДУЮЩИХ  МЕДИЦИНСКИХ ЭКСПЕРТОВ: 
 
Горбачевская Н.Л., д.биол.н, НЦПЗ на тему «Роль нейрофизиологических методов в исследовании  аутизма», Россия  

Холанд Уинтер (Harland Winter) MD, директор отделения детской гастроэнтерологии и воспалительных заболеваний ЖКТ Главного детского госпиталя штата с лекцией «Роль микробиома в понимании сложных заболеваний типа аутизма».   США 

Ян Буйтелаар (Jan Buitelaar, PhD), профессор психиатрии и детской и подростковой психиатрии при Медицинском центре Университета Наймегена имени святого Радбода Утрехтского. Научный руководитель Институт исследования мозга, познания и поведения им. Франциска Дондерса, Наймеген, Нидерланды.    

Пороховник Л.Н., к.биол. н, лаборатория молекулярной биологии МГНЦ РАМН с докладом на тему «Исследование профиля внеклеточной ДНК, апоптоза и геномной нестабильности у детей с аутизмом и их матерей»  

Сорокин А.Б., Научно-практический центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы представит коллективный доклад «Диагностический маршрут для РАС в специализированном отделении психоневрологического медицинского учреждения» 

 
 
 
Зарегистрироваться на конференцию
можно здесь
 
Просмотров: 460 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]