Понедельник, 20.11.2017, 22:08

Последние статьи
[24.10.2017]
Курс повышения квалификации по инклюзии "ВКЛЮЧИ МЕНЯ!" (18 ноября 2017 - 10 марта 2018 гг.)
[14.10.2017]
Лицензированные сертификационные курсы PECS пройдут 13-17 ноября 2017 г.
[23.04.2017]
Интервью Екатерины Мень "ВЛАСТИ" о том, что мешает развитию инклюзивного образования в России
[20.04.2017]
В рамках конференции пройдет секция «С АУТИЗМОМ К ОСОЗНАННОМУ ДВИЖЕНИЮ»
[19.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Лорен Эмет, специалист в области аутизма
[18.04.2017]
Психолог Джилл Янг: Наша работа с аутичными детьми выглядит как дрессировка, но этот метод действует
[17.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Лайла Аль-Аяди
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Владимир Викторович Белопасов
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: доктор Маргарет Бауман
[12.04.2017]
Опубликована полная программа конференции "Аутизм. Вызовы и решения" 2017 года
Статистика
Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Дуглас Доман: «Родители могут стать лучшими экспертами и терапевтами для своих детей!»
19:01
Дуглас Доман: «Родители могут стать лучшими экспертами и терапевтами для своих детей!»

«Детей с ограниченными возможностями не бывает!» - так считает продолжатель дела известного нейрохирурга и детского психоаналитика Глена Домана - его сын Дуглас Доман, вице-директор «Института Достижения человеческого потенциала». В Институте достижений человеческого потенциала творят чудеса. Дети, которым ставят страшные диагнозы ДЦП и аутизма,  уже через несколько лет показывают результаты намного выше, чем здоровые малыши. О том, как поломать устоявшиеся стереотипы и научить детей с повреждениями мозга жить полноценной жизнью, Дуглас Доман рассказал в своем интервью.

- Наш Институт достижений человеческого потенциала был основан в 60-х годах 20 века. Мой отец шел к этому долгое время. Он был пехотинцем во времена второй мировой войны и получил за службу большое количество наград. Именно на войне он и увидел, насколько сложно бывает людям выживать, видел много изувеченных людей. Тогда и понял, что в мирное время просто обязан объявить войну повреждениям мозга. Ему повезло, потому что после войны он учился у талантливого профессора - доктора Тэмпла Фэя. Сначала они использовали традиционные подходы в лечении таких больных и лечили симптомы, в то время как воздействовать нужно на причину. Все болезни лечат именно так, но не в случае с нервной системой! Странно! Но для того, чтобы перевернуть эти догмы, им понадобилось более 20 лет.
Чтобы помочь активизировать интеллект ребенка, нужно воздействовать на пять сенсорных путей – зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Все, что узнали мы, вы, Эйнштейн в процессе познания жизни – мы воспринимаем через эти сенсорные пути. И неважно, поставили нам такой диагноз или нет. В 60-х годах мой отец увидел, что локализация поражений мозга поражает нижние отделы мозга. Но в более высоких уровнях мозга – в коре, где находится непосредственно интеллект, - поражений не было. Обычные люди смотрят на этих детей, и в связи с тем, что они не могут говорить, у них текут слюни, они выглядят жалко, окружающие думают, что они безнадежны. Нет! Они очень умные. Многие дети с очень глубокими повреждениями мозга научились читать так, что показывали результаты намного лучше, чем обычные дети в 8-9-летнем возрасте. 

Читать далее

В Сургуте Дуглас Доман, вице-директор «Института Достижения человеческого потенциала», дал онлайн-конференцию СИА-ПРЕСС, в эфире которой рассказывал, что аутизм, ДЦП, эпилепсия и другие диагнозы, так или иначе связанные с поражениями головного мозга, – не приговор. Не врачи, а именно родители – ключ к решению проблем детей, которых официальная медицина считает безнадежными.

Источник: СИА Пресс

Просмотров: 404 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]