Суббота, 23.09.2017, 15:49

Статистика
Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Д-р психологии Джилл Янг: «Как наука помогает повысить качество жизни людей с РАС: планирование успешного вмешательства» (ВИДЕО)
13:58
Д-р психологии Джилл Янг: «Как наука помогает повысить качество жизни людей с РАС: планирование успешного вмешательства» (ВИДЕО)

Доктор психологии, поведенческий консультант, преподаватель в Калифорнийском университете в Сакраменто и в Нью-Йоркском университете, Queens College, региональный директор одного из ведущих АВА-центров Америки The Kendall Center, Президент Ассоциации поведенческих аналитиков Калифорнии (CalABA) Джилл Янг (Jill M. Young, Ph.D, BCBA-D)  в третий раз приняла участие в конференции «Аутизм. Вызовы и решения». Она также является научным консультантом кафедры прикладного поведенческого анализа Московского института психоанализа. В прошлом году она руководила практикой студентов сертификационного курса МИПа и супервизировала работу специалистов инклюзивной московской школы № 1465, помогая скорректировать образовательные программы обучающихся там детей с аутизмом.

За эти годы Джилл стала значимым экспертом Центра проблем аутизма в области развития профессионального АВА-образования и большим другом значительного количества русских семей и молодых российских АВА-специалистов. Джилл не только высочайшего уровня практик, она ученый и большой адепт научного подхода к коррекции поведения и лечению аутизма.
«Зачастую людям кажется, что принципы прикладного поведенческого анализа (ABA) очень просты или базируются на «здравом смысле». Тем не менее, в реальных условиях, занимаясь коррекцией поведения у людей с РАС с помощью ABA, практики постоянно сталкиваются с проблемами, - говорит Джилл Янг. - Чтобы решить их, необходимо глубокое понимание поведенческого анализа как науки, а также умение применять принципы ABA. В отсутствие этого, часто применяются процедуры, противоречащие поведенческому анализу, и, следовательно, не приводящие к значимым изменениям в поведении. Более того, некачественная ABA терапия, также как и любая другая некачественная терапия, может усугубить проблемное поведение и навредить человеку», - подчеркивает д-р Янг.

На IV научно-практической конференции «Аутизм. Вызовы и решения» прочла доклад «Как наука помогает повысить качество жизни людей с РАС: планирование успешного вмешательства».
Более подробно о докладчике можно прочитать тут

Просмотров: 148 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]