Понедельник, 20.11.2017, 22:15

Последние статьи
[24.10.2017]
Курс повышения квалификации по инклюзии "ВКЛЮЧИ МЕНЯ!" (18 ноября 2017 - 10 марта 2018 гг.)
[14.10.2017]
Лицензированные сертификационные курсы PECS пройдут 13-17 ноября 2017 г.
[23.04.2017]
Интервью Екатерины Мень "ВЛАСТИ" о том, что мешает развитию инклюзивного образования в России
[20.04.2017]
В рамках конференции пройдет секция «С АУТИЗМОМ К ОСОЗНАННОМУ ДВИЖЕНИЮ»
[19.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: Лорен Эмет, специалист в области аутизма
[18.04.2017]
Психолог Джилл Янг: Наша работа с аутичными детьми выглядит как дрессировка, но этот метод действует
[17.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Лайла Аль-Аяди
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: профессор Владимир Викторович Белопасов
[14.04.2017]
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ДОКЛАДЧИКОВ: доктор Маргарет Бауман
[12.04.2017]
Опубликована полная программа конференции "Аутизм. Вызовы и решения" 2017 года
Статистика
Главная » 2016 » Февраль » 18 » АМЕРИКАНСКАЯ АКАДЕМИЯ ПЕДИАТРИИ И ЭКСПЕРТЫ В ОБЛАСТИ АУТИЗМА НАСТАИВАЮТ НА НЕОБХОДИМОСТИ ВСЕОБЩЕГО СКРИНИНГА НА АУТИЗМ
13:36
АМЕРИКАНСКАЯ АКАДЕМИЯ ПЕДИАТРИИ И ЭКСПЕРТЫ В ОБЛАСТИ АУТИЗМА НАСТАИВАЮТ НА НЕОБХОДИМОСТИ ВСЕОБЩЕГО СКРИНИНГА НА АУТИЗМ

В октябре 2015 года в главном научном журнале по детской медицине Pediatrics был опубликован эпохальный отчет Autism Spectrum Disorder: Recommendations for Practice and Research (Расстройства аутистического спектра: рекомендации практикам и исследователям). Исследование можно изучить по ссылке http://pediatrics.aappublications.org/con…/…/Supplement_1/S1
Институт исследований аутизма ARI принимал участие во всех этапах создания этого системного документа (особенно в части рекомендаций по раннему скринингу/раннему вмешательству). Совместно с организациями Autism Forum and the Northwest Autism Foundation Институт исследований аутизма разрабатывал проект и стратегию данного документа. ARI выступил организацией, финансирующей все работы по его созданию – организацию проекта, работу авторов, экспертов и редакторов. Данные рекомендации, как предполагается, будут использованы в разработке концепции медицинской помощи детям с РАС и в России. В данном докладе отражены научные достижения и доказательность в области раннего скрининга и раннего вмешательства, основанные на анализе авторитетных и независимых научных публикаций исследователей аутизма разных лет.

Вчера было получено следующее сообщение:
Сан-Диего, Калифорния, 16 февраля 2015 года – Полемика по этому вопросу разгорелась летом, когда Рабочая группа по профилактическим услугам (USPSTF) выпустила проект рекомендаций, в котором говорилось о необоснованности продолжения практики всеобщего скрининга на аутизм в раннем детском возрасте. Сегодня дебаты возобновились после публикации итогового заключения инспекторов USPSTF в журнале Journal of the American Medical Association (JAMA), где повторно приводится заключение о недостаточности доказательств, что «выгода от скрининга превышает ущерб» и требование дополнительных исследований этого вопроса.

Доктор Стивен Эдельсон, директор Института изучения аутизма (ARI), выразил озабоченность выводами рабочей группы и призвал профессионалов к продолжению скрининга. «Недавно в журнале Pediatrics Американской академии педиатрии был опубликован обзор, подготовленный многочисленными уважаемыми учеными в области аутизма, который однозначно говорит о важности раннего скрининга на аутизм», - сказал Эдельсон.

Эдельсон говорит о статье Autism Spectrum Disorder: Recommendations for Practice and Research (Расстройства аутистического спектра: рекомендации практикам и исследователям), опубликованной в онлайн-приложении журнала Pediatrics. Этот отчет - результат работы команды экспертов, которые провели системный обзор медицинской литературы и выработали консенсус по трем областям: ранее выявление РАС, ранний скрининг, раннее вмешательство и коррекция. По словам Эдельсона, эти выводы подтверждают обоснованность возражений, выдвинутых летом в ответ на рекомендации USPSTF. Сегодня Американская академия педиатрии также сделала заявление с рекомендацией продолжать всеобщий скрининг на аутизм в возрасте 18 и 24 месяцев.

«Вывод USPSTF о том, что ценность всеобщего скрининга на аутизм еще не доказана, ориентирован на урезание медицинской страховки, а не на выявление детей, которым срочно требуется соответствующая помощь на основе методов доказательной медицины. Промедление с диагностикой, несомненно, снизит качество их жизни в детском возрасте и позже», - сказал Эдельсон.

Доктор Лонни Цвайгенбаум (Lonnie Zwaigenbaum) из Центра по исследованию аутизма при больнице Glenrose Rehabilitation Hospital города Эдмонтон, соавтор октябрьского обзора в Pediatrics в поддержку скрининга, высказалась за непрерывное проведения ранней оценки: «Последние исследования младенцев в группе риска – младших братьев и сестер детей с РАС - подчеркивают, что у этих детей к первому году жизни проявляются многие поведенческие особенности. Однако они выражены очень разнообразно, и работа по раннему выявлению должна идти непрерывно, а не ограничиваться лишь определенными возрастами, если мы хотим выявить детей из всего спектра заболевания."

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний в 2016 году РАС будет диагностировано примерно у 1 из 68 детей в США. Одобренный Американской академией педиатрии вопросник по выявлению признаков аутизма в раннем детском возрасте (The Modified Checklist for Autism in Toddlers) - научно обоснованный инструмент распознавания РАС у детей от 16 до 30 месяцев - считается самым распространенным инструментом скрининга. Другие описанные в отчете инструменты предполагают выявление симптомов уже на первом году жизни.

«Хотя все инструменты скрининга на аутизм имеют некоторые ограничения, факты говорят о пользе скрининга, не отрицая необходимости проведения дальнейших исследований в этой области. Раннее выявление аутизма дает множество преимуществ ребенку и его семье», - говорит доктор Марвин Натович (Marvin Natowicz), специалист по генетике и патологии в Кливлендской клинике, принимавший участие в подготовке октябрьского отчета Pediatrics.
Цвайгенбаум добавляет: «Существуют инструменты, точно выявляющие детей с высоким риском РАС в раннем возрасте, накопились доказательства высокой результативности раннего вмешательства. Поэтому мы заявляем, что детям с РАС стандартная практика такого скрининга приносит пользу».

Мы благодарим наших коллег за работу, которую они проводят в пользу детей с аутизмом по всему миру. Мы желаем ARI, мировому флагману в области преобразований в системе помощи, исследований, лечения и образования людей с аутизмом, новых достижений и широкой поддержки научного и родительского сообщества.
От лица Оргкомитета напоминаем, что Институт исследований аутизма (ARI) является бессменным соорганизатором конференции «Аутизм Вызовы и решения», а его директор Стивен Эдельсон – бессменный сопредседатель конференции. Как всегда, уже четвертый раз, Стивен будет открывать конференцию, а также, как обычно, представлять свой доклад о новых научных открытиях и данных в области аутизма, произошедших за последний год. Самая актуальная информация – из первых рук.

Для регистрации на конференцию пройдите по ссылке

Просмотров: 324 | Добавил: Autism-conf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]